Bericht - Basler Hockey Club 1911

Die Herren 1 Siegen zum Hinrunden-Höhepunkt in Basel doppelt!
Keiner hätte gewettet, dass die Basler Herren sich noch qualifizieren werden, die Gewinnquote hätte sich aber
gelohnt. Jackpot.
Basler HC ist im ½ Finale der Schweizermeisterschaft im Hallenhockey!!!
Basel, Pfaffenholz, So 29.01.2017.
Vergangenen Sonntag in Genf, hängende Köpfe, man hatte ein wichtiges Punktspiel gegen Luzern in den ersten 4
Minuten vergeben. Nun in Basel, stand Wettingen gegenüber. Ein Unentschieden in Böblingen zeigte, unmöglich
ist es nicht. Das enge Spiel startete mit einer langen unentschiedenen Phase und schnellen Ballstafetten auf
beiden Seiten. In der sechsten Spielminute konnte Boris zentral eine Lücke nutzen und mit einem
‚Backhandlüpfer‘ das 1:0 erzielen. Eine Helmabwehr durch Michi hielt die Basler im Spiel, dann der Eckenausgleich
durch Wettingen. Kurz vor der Pause in Überzahl erst ein Stecher durch David und dann der Abstauber-Treffer
durch Mathis zum 2:1 Pausenstand. Die zweite Hälfte lief noch nicht lange bis Wettingen aus der Ecke einen
Querpass vom Basler Verteidiger im Tor sah. 2:2. Das 2:3 ähnelte sich dem 2:2, ebenso ein Querpass der durch
Fabio unglücklich ins Tor kullerte. Zwei Ecken für Basel und die zweite konnte über Ableger durch Elias verwertet
werden, 3:3. Rotweiss machte nochmals Druck, konnte aber egalisiert werden. Dann Elias nimmt Fahrt auf mit
Pass zu Luc an die Grundlinie, schnellem Pass an den nachgerückten Elias und 4:3 ins offene Tor.
Das zweite Spiel gegen HC Olten konnte nun entspannter angegangen werden. Der Abstieg war abgewehrt, da
Steffisburg beide ihre Spiele verlor. Servette gewann eines und nun war es am BHC. Mit 3 Punkten ist man im
Halbfinal. Das Spiel war dann leider um einiges schlechter wie das noch gegen Wettingen. Man ging dann sogar
0:1 in Rückstand. Mit einer 5 Minuten Unterzahl war das dann auch nicht einfach zum halten. Doch Basel fing sich
nochmals. Ein Tor durch Luc und eines durch Elias sicherte den Halbfinale und ein 2:1 Endstand.
Torschützen: Luc (1), Elias (3), Boris (1), Mathis (1)