BSV GW Finsterwalde II - HC Bad Liebenwerda II 29:19 (11:9)

Aufeinandertreffen der jeweils zweiten Vertretungen von Finsterwalde und Bad
Liebenwerda. Als Vorspiel zum großen Derby der beiden ersten Mannschaften spielte man
auch in einer vollbesetzten Sporthalle.
Dementsprechend motiviert und kämpferisch gingen beide Teams in die Partie.
Den besseren Start erwischten dabei die Gäste aus der Kurstadt und führten schnell nach
10 Minuten mit 5:3.
Danach kam der BSV zusehends besser ins Spiel und durch eine aggressive und
konzentrierte Abwehrarbeit und einen gut aufgelegten Tormann S.Bosdorf brachte man den
HCL eins um andere Mal zur Verzweiflung.
Einzig die mangelnde Chancenverwertung ließ den Spielausgang mit 11:9 für Finsterwalde
zur Halbzeit noch offen.
Nach dem Seitenwechsel sollte sich dann aber auch die Angriffsleistung der Grün Weißen
nach und nach steigern. In einem sehenswerten Zwischenspurt zog man von einem 15:12
auf 21:12 davon.
Dies sollte die Vorentscheidung in diesem Spiel sein und in den letzten Spielminuten
verteidigte der BSV souverän und abgeklärt eine 10 Tore Führung bis zum Schlusspfiff.
Auf diese geschlossene Mannschaftsleistung kann man in den nächsten Wochen aufbauen.
Einen guten Einstand in die zweite Männermannschaft hatte dabei Lucas Naupold, der mit
4 Toren entscheidend zum Sieg Beitrug.
Ein wenig Pech hatte dagegen Neuling und Tormann Ivo Göricke der nach wenigen
Spielminuten verletzt ausgewechselt werden musste.
Es spielten für den BSV: S.Bosdorf(Tor), I.Göricke(Tor), G.Winkler(1),S.Kühn(5) ,A.Paul(3),
F.Semt(3), A.Voß, R.Kurtz(5), N.Eichstädt(2), M.Richter(5),L.Naupold(4),S.Möbius(1),