Pressemitteilung vom 29. November 2016

TuS 08 Lintorf informiert
> Leichtathletik <
Erfolgreicher Start in die Hallensaison 2016/17
Früher als gewohnt sind die Lintorfer Leichtathleten nach zweimonatiger Wettkampfpause in die junge Hallensaison
2016/17 gestartet.
Beim 12. Hallensportfest des SC Bayer 05 Uerdingen, das in diesem Jahr bereits im November in der Düsseldorfer
Leichtathletikhalle ausgetragen wurde, zeigten die Athleten des TuS 08 Lintorf Madleen Bauer, Laurenz Schürmann und
Isabel Schauerte ihre Klasse: Neue persönliche Bestleistungen, einmal Gold, viermal Silber und weitere gute Platzierungen
in den Top-Ten waren die erfolgreiche Ausbeute des Trios beim „Training unter Wettkampfbedingungen“.
Isabel Schauerte, die ab 2017 in der weiblichen U18 startet, testete im Hürdenlauf über 60 Meter erstmals die neuen
Hürdenabstände, die das Reglement für ihre künftige Altersklasse vorschreibt. Bei ihrem Debüt gelang ihr ein nahezu
perfekter Lauf, den sie souverän in 9,22 Sekunden für sich entschied und Gold holte. Ebenfalls zum ersten Mal trat die
Fünfzehnjährige in der 200 Meter Sprintdistanz an, für die sie 26,21 Sekunden benötigte. Mit einem Rückstand von nur
acht Hundertstelsekunden verpasste sie unerwartet knapp den Sieg und belegte den zweiten Platz.
Zwei weitere Silbermedaillen gab es für eine neue persönliche Bestzeit im 60 Meter Flachsprint (8,13 Sekunden) und eine
Weite von 10,56 Metern im Kugelstoßen.
Laurenz Schürmann (M13) stellte an diesem Wettkampftag ebenfalls seine Sprintstärke unter Beweis. Auch wenn ihm die
längere Freiluftsprintstrecke von 75 Metern deutlich besser liegt, gelang ihm ein guter Lauf, den er in einer neuen
persönlichen Bestzeit von 8,28 Sekunden als Laufzweiter beendete. Zur großen Freude reichte seine Leistung schließlich
zum Gewinn der Silbermedaille in seiner Altersklasse.
Madleen Bauer (W12) trat in den Disziplinen 60 Meter, Weitsprung und Kugelstoßen an. Vor allem im Sprint und
Weitsprung musste sich Madleen in starken Konkurrenzen von fast fünfzig Teilnehmerinnen behaupten und konnte mit
ihren Leistungen zu diesem Zeitpunkt der Wintersaison sehr zufrieden sein. Auch wenn sie im Kugelstoßen und
Weitsprung etwas Zeit benötigte, um in die Wettkämpfe zu finden, gelangen ihr in den jeweils letzten Durchgängen gute
Leistungen, die schließlich mit Weiten von 6,32 Meter (Kugel) sowie 4,25 Meter (Weit) die Plätze sechs und acht
bedeuteten. Im 60 Meter Sprint lief sie nach 9,26 Sekunden über die Ziellinie und wurde Achtzehnte in ihrer