Spielberichte FCK II

Kreisoberliga Frankfurt – Saison 2016/2017
Sonntag, 13.11.2016
FC Posavina Ffm. – FC Kalbach II 1:0 (1:0) – Ante Peko machte das entscheidende Tor
schon in der 16. Minute. Die Gastgeber, die eine samstägliche Vereinsfeier in den Knochen
hatten, standen in der Defensive gut, hatten aber wenige Offensivaktionen. Kalbach hatte
klare Feldvorteile, konnten diese aber nicht in Zählbares umwandeln. Posavinas Trainer
Pero Bosniak bilanzierte: „Über unsere kämpferische Leistung haben wir uns den Sieg
verdient. Kalbach war ein starker Gegner.“ Sein Kalbacher Pendant Karol Drynda fand, „dass
die klar bessere Mannschaft verloren hat. Wir haben bis zum Ende gefightet, die
Enttäuschung ist groß.“(omü)
(Quelle: Frankfurter Neue Presse)
Sonntag, 06.11.0216
FC Kalbach II – VfR Bockenheim 6:1 (3:0) – Die taktische Vorgabe von Kalbachs Trainer
Karol Drynda, „ein schnelles Tor zu erzielen“, setzte seine Mannschaft sehr gut um: Erkan
Beyazal war direkt nach dem Anpfiff erfolgreich (1.). Gegen harmlose Bockenheimer
erhöhten dann Luca Labonté (34.), wieder Beyazal (45.), Krysztof Jamka (56.) und Sadullah
Erkmen (84.). Einen Foulelfmeter verwandelte Nils Ortmann zum einzigen Gästetreffer (85.).
Beyazal setzte den Schlusspunkt (89.). Kalbachs Keeper Maurice Gilzinger lenkte einen
Foulelfmeter von David Brenes um den Pfosten (66.).(omü)
Sonntag, 30.10.2016
SG Westend Ffm. – FC Kalbach II 1:2 (1:0) – Platz 11; 3 Punkte zum Abstiegsplatz.(sue)
Westend-Chef Esad Golos haderte mit der Leistung des Unparteiischen Jörg Coenen
(Weilmünster): „Wir haben nicht gegen Kalbach, sondern gegen den Schiedsrichter
verloren.“ Er bezog sich dabei auf zwei Szenen: Aus Golos’ Sicht erzielte Sead Zeminc ein
reguläres Tor zum 2:0 (73.), das Coenen aber wegen gefährlichen Spiels nicht gab. Und
beim 1:1 von Luca Labonté (83.) stand Kalbachs Kapitän Lukas Höll im Abseits und
behinderte damit Torhüter Suan Adrovic. Labonté markierte auch den Siegtreffer (87.). Für
die Westend-Führung hatte Abdelhadi Assim gesorgt (43.).(omü)
Sonntag, 23.10.2016
FC Kalbach II – SV Heddernheim 1:2 (0:1) – FC-Trainer Karol Drynda meinte, „ein
Unentschieden wäre verdient gewesen“. Heddernheims Spielausschuss-Chef Klaus
Schleicher hingegen sprach von einem „verdienten Sieg“. Dennis Bergmann (42.) und Oliver
Solarz (52.) trafen für die Gäste, Lukas Höll verkürzte auf 1:2 (69.). Kalbach warf noch
einmal alles nach vorne, konnte sich aber nicht mehr durchsetzen. Drynda haderte mit der
Chancenverwertung: „Wenn wir unsere Möglichkeiten nutzen, steht es zur Pause 3:1 oder
4:1.“ Solarz sah die Gelb-Rote Karte (83.).(omü)
Sonntag, 16.10.2016
FV Hausen – FC Kalbach II 2:2 (0:1) – Aus fünf Metern schaffte es Hausens Albert Vahle
nicht den Ball ins Tor zu köpfen, er scheiterte an Kalbachs Abwehrspieler Serhat Kücük
(39.). Im Gegenzug fiel das 1:0, Sadullah Erkmen traf aus 18 Metern in den Winkel (40.).
Nach der Halbzeitpause folgte laut Hausens Spielausschuss-Boss Peter Schlüßmann „ein
Elfmeterfestival“. Für die Gastgeber gab es zwei Foulelfmeter, die Kerim Ben Neticha
verwandelte (53./58.). Auf der Gegenseite traf Kapitän Lukas Höll vom Punkt, ein Handspiel
soll vorausgegangen sein (55.). Bei den Gästen kam noch Ersatzkeeper Maurice Gilzinger
zum Einsatz, da sich Stammtorwart Tobias Schick verletzte (80.).(omü)
Sonntag, 02.10.2016
FC Kalbach II – FC Tempo 3:0 (0:0) – Die Gastgeber kontrollierten über weite Strecken das
Spielgeschehen. Tempo hatte im gesamten Spiel nur zwei Möglichkeiten. „Wir haben
geduldig gespielt und sind konzentriert geblieben“, analysierte Kalbachs Trainer Karol
Drynda. Denn die Tore fielen erst spät: Kalab Ghebremariam (70.), Erkan Beyazal (77.) und
Mohammed Brissa (84.) waren erfolgreich. Drynda war zufrieden: „Das war eine sehr gute
Mannschaftsleistung.“(omü)
TSG 51 – FC Kalbach II 1:2 (0:2) – Kalbachs Trainer Karol Drynda bemängelte die
Chancenverwertung seines Teams im ersten Abschnitt: „Wir hätten den Sack zumachen
müssen.“ TSG-Coach Tibor Leitz beklagte sich über die Schiedsrichterleistung und die Rote
Karte gegen Artis Kilic (72.): „Die hätte man nicht geben müssen, außerdem wurde Pistis
Buenimo im Strafraum gefoult, es gab aber keinen Elfmeter.“ Zudem sah bei den
Gastgebern Kevin Kretzschmar „Gelb-Rot“ (12.). Für Kalbach trafen Mohammed Brissa (7.)
und Sebastian Onasch (25.), Bastian Su-charski für die TSG (64.).(omü)
Sonntag, 25.09.2016
FC Kalbach II – FFV Sportfreunde 1:3 (1:0) – Bis zum 1:1 durch Robert Kohns (58.)
machte der Aufsteiger dem neuen Spitzenreiter das Leben schwer. Die engmaschige
Defensive der Gastgeber ließ kaum Möglichkeiten zu. Kapitän Lukas Höll hatte das 1:0
markiert (30.). Nach dem 2:1 für die „Speuzer“ durch Gökhan Tas (64.) warfen die Gastgeber
alles nach vorne und wurden ausgekontert. Okan Ilkiz traf zum 3:1 (88.). Kalbachs Trainer
Karol Drynda monierte einen aus seiner Sicht spielentscheidenden Pfiff des Unparteiischen,
der einen Treffer von Höll nicht anerkannte (80.).(omü)
Sonntag, 18.09.2016
Concordia Eschersheim – FC Kalbach II 3:2 (3:0) – „Meine Spieler waren in der zweiten
Halbzeit nicht die einzigen auf dem Platz, die den Faden verloren haben“ sagte ConcordiaTrainer Roland Stipp – und spielte möglicherweise auf Schiedsrichter Celik Bishar an. Ein
regelkonform erzieltes Kopfballtor von Dutchak gab der Unparteiische wegen vermeintlichem
Abseits jedenfalls nicht (68.) und als Eschersheims Wiedemer im Strafraum gefoult wurde,
blieb die Pfeife stumm. Die Gastgeber begannen stark. Wiedemer (15,), Kramer (25.,
Foulelfmeter) und Haarhaus (31.) schossen die Pausenführung heraus. Nach dem
Seitenwechsel wurde die Partie zerfahren. „Da waren wir nachlässig“, meinte Stipp.
Kalbachs Ghebremariam verkürzte (49.), und als Höll das 2:3 mit Unterstützung von
Concordia-Keeper Kress erzielte, der Kalbachs Kapitän anschoss (79.), stand das Spiel auf
der Kippe. Eschersheim brachte das Ergebnis aber über die Zeit.(omü)
Sonntag, 11.09.2016
FC Kalbach II – SV Vikt. Preußen Ffm. 3:9 (1:3) – Stark ersatzgeschwächt gab es diesmal
eine heftige Packung gegen den Tabellennachbarn.(sue)
Sonntag, 04.09.2016
SC Weiss-Blau – FC Kalbach II 2:1 (1:1) – Nach den Treffern von Kalbachs Kapitän Höll
(12.) und Kosok (28.) stand es zur Pause 1:1, was SC-Trainer Rene Möbus missfiel: „Wir
haben klar dominiert und hätten mit vier oder fünf zu eins führen müssen.“ Nach dem 2:1
durch Schmidt (55.) verloren die Niederräder den Faden, obwohl Gästeakteur Kücük mit
„Gelb-Rot“ vom Platz musste (60.). Kalbach machte in der Schlussphase noch einmal viel
Druck, konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen. Möbus stellte fest: „Wir haben es
uns unnötig schwer gemacht.“(omü)
Sonntag, 28.08.2016
FC Kalbach II – Spvgg. 03 Fechenheim 3:1 (1:1) – 1. Heimsieg in der Saison gegen den
Favoriten aus Fechenheim geglückt.(sue)
Sonntag, 21.08.2016
SV Griesheim Tarik – FC Kalbach II 1:2 (1:1) – 1. Sieg in der Kreisoberliga gelungen.(sue)
Sonntag, 14.08.2016
FC Kalbach II – TuS Makkabi 1:3 (1:3) – Der Saisonauftakt ist dem Aufsteiger gänzlich
missglückt: Auch das zweite Heimspiel hintereinander verlor Kalbachs „Zweite“. Zunächst
hatte es noch gut ausgesehen. Anfängliche Vorteile konnte Riethe nutzen, der zum 1:0 traf
(16.). Doch dann besannen sich die Gäste. Durch seine Zweikampfstärke drückte Makkabi
die Gastgeber in die eigene Hälfte. „Wir haben denen jeden Ball abgenommen“, berichtete
Trainer Jorge Huberman. Folgerichtig fielen die Tore: Neuzugang Glamocanin traf zwei Mal
(30./40.). Kapitän Marlon Hubermann, der sein Team unermüdlich antrieb, steuerte das 2:1
bei (33.). Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie, Kalbach vergab einige Chancen
zum Anschlusstreffer. „Wir haben das Ergebnis nur noch verwaltet, das war eine schlechte
zweite Halbzeit von uns“, urteilte Huberman, freute sich aber über den gelungenen Start.
Sein Co-Trainer Savas Erinc bekam ein Sonderlob: „Er war ein hervorragender
Abwehrchef.“(omü)
Sonntag, 07.08.2016
FC Kalbach II – 1. FC Rödelheim 0:2 (0:0) – Der Aufsteiger tat sich schwer gegen die gut
stehenden Gäste. Rödelheims neuer Trainer Dominic Reinhardt hatte sein stark verjüngtes
Team gut eingestellt. Vor allem Barocci spielte in der Innenverteidigung hervorragend. In der
Offensive trafen die Gäste zunächst nur Aluminium: Niclas Müller (35.) schoss an den
Pfosten, El Abassi traf die Latte (70.). Weitere Chancen vergaben Harper und Lang. Kurz vor
Schluss behielt Gebreyesus die Nerven und erzielte das 1:0 (90.). Müller erhöhte noch
(90.+1). Coach Reinhardt war angetan: „Ich bin etwas überrascht über unsere Topleistung.“
Unter ihm, so Reinhardt weiter, werde in Rödelheim ein neues Konzept umgesetzt und
„verstärkt auf Nachwuchsspieler gesetzt“.(omü)