österreichische Meisterschaft der Kleinen Tour, welche in diesem Jahr vom 30.9.
bis 2.10. in St.Margarethen (K) auf der Reitanlage der Familie Stückler ausgetragen
Claudia Schatzlmair-Pratzer (Union Reitverein Volgger Mils) nach Kärnten. Im Sattel
des Blue Hors Don Schufro-Sohnes Don Shiraz konnte Angela Hergeth in den offenen
Paar vorbei. Und auch die anspruchsvolle FEI Intermediaire l konnten Hergeth und
Don Shiraz mit 67.544% klar für sich entscheiden. In der Grand Prix Tour brachte
Hergeth ihren hübschen Parcival 47 an den Start und freute sich über weitere
Spitzenplatzierungen. Auf Rang zwei mit 68.553% trabte Parcival in der
Interdediaire ll und in der Nachtmusikkür sicherte sich Hergeth den fünften Platz
mit 70.917%. Richtig ernst wurde es dann für die Berufsreiterin, als sie sich in den
Sattel der Unee-Tochter Umani 2 setzte, denn hier ging es um eine Medaille bei der
Österreichischen Meisterschaft. Im FEI Prix St. Georges lief es für die beiden noch
nicht wie gewünscht. Am Ende war es Platz 17 mit 66.237% in dem sehr starken
Starterfeld. Doch in der Intermediaire l zeigte Umani was in ihr steckt und legte
eine wunderschöne Runde hin, welche mit 67.632% und Platz neun belohnt wurde.
In der Meisterschaft bedeutete dies der spitzenmäßige sechste Endrang für Angela
Hergeth und Umani mit 133.869 Gesamtprozent. Claudia Schatzlmair-Pratzer und
ihr ÖWB Ronaldo 7 konnten ebenfalls sehr zufrieden auf dieses Wochenende
zurückblicken. Dank ihrer Leistungen im St. Georg (63.658%, Platz 23) und in der
Intermediaire l (64.316%, Platz 21), freute sie sich über Rang 13 im Endklassement
der Österreichischen Meisterschaft in der Kleinen Tour.
Foto li: „One team - one spirit” Das Dressage Team Tirol rund um