der BSV ist nun endgültig in der Liga angekommen und eilt von Sieg zu Sieg.
Zuletzt fuhr man gegen Möhnsen und Wentorf/Schönberg klare Erfolge ein und
kristallisiert sich als einziger Verfolger von Tangstedt heraus. Heute trifft die
Mannschaft auf die Überraschungsmannschaft aus Gudow, die zuletzt als Aufsteiger
gegen den Tabellenführer aus Tangstedt verlor und auf den vierten Platz zurückfiel.
Zum Spiel unserer Mannschaft gegen TSV Gudow heißen wir Sie hier am
ehrwürdigen Uhlenbusch herzlich willkommen.
Ein besonderer Gruß gilt natürlich unseren Gästen vom Segrahner Berg samt
ihrem Anhang sowie dem Unparteiischen Thomas Fehring samt Assistenten.
Bedanken möchten wir uns recht herzlich bei allen Sponsoren, die das Erscheinen
dieser Stadionzeitung ermöglicht haben. Bitte, denken auch Sie, liebe Zuschauer,
bei Ihren nächsten Einkäufen an unsere Werbepartner. Vielen Dank.
Klarer Sieg gegen überforderte Borussia
Der BSV gewinnt auch in der Höhe verdient gegen Borussia Möhnsen und festigt den zweiten
Tabellenplatz. Nach kleineren Anlaufschwierigkeiten bringt ein glückliches Tor den BSV auf
die Siegerstraße. Trainer Flemming Zunker vertraute erneut auf die Doppelspitze mit Marvin
Oden und Arne Riewe. Zudem bildeten im Vergleich zur Vorwoche Jonas Hornig und Jonas
Kessler für Leander Meyerink und Leif Lewinski das zentrale Mittelfeld. Im Tor durfte wieder
Dominique Sercaianu ran.
Von Beginn an übernahm der BSV das Spielgeschehen, wobei jedoch noch keine klare
Chancen heraus sprangen. Die Gäste aus Möhnsen standen in der Defensive zunächst klar
geordnet und sorgten dafür, dass die Uhlenbuscher ihre Probleme hatten, vor das Tor zu
kommen. Zudem hatten sie nach vorne zwei gefährliche Kontersituationen, die von der BSVAbwehr aber entschärft werden konnten. Die erste Großchance des Spiels hatte dann Arne
Riewe. Einen langen Ball von Innenverteidiger Lennart Brüggmann nahm er mit, scheiterte
aber freistehend am Torwart. Wie es denn häufig so ist, wurde der Bann durch eine etwas
schmeichelhafte Aktion gebrochen. Lennart Brüggmann spielte aus der eigenen Hälfte erneut
einen langen Ball. Die Situation schien geklärt, da dieser keinen BSV-Stürmer erreichte.
Stattdessen beanspruchte der Gäste-Torwart den Ball für sich und lief raus. Jedoch kam die
Kugel einmal vor ihm auf und sprang mit Hilfe des nassen Rasens über ihn hinweg ins Tor
(38.). Mit dieser Führung lief es dann. Kurze Zeit später bekamen die Blau-Weißen einen
Freistoß zugesprochen. Als der Torwart noch damit beschäftigt war, die Mauer zu stellen,
reagierte Marvin Oden gedankenschnell und schoss den Ball ins nahezu leere Tor (39.). Den
Schlusspunkt vor der Halbzeit zum 3:0 setzte dann Kapitän Niklas Boyn, der nach Flanke von
Marvin Oden aus kurzer Distanz einköpfte (43.)
Im zweiten Abschnitt machte die Mannschaft dann da weiter, wo sie vor der Halbzeit
aufgehört hat. Marvin Oden per Flachschuss mit gütiger Mithilfe des Torwarts (67.), erneut
Oden per Kopf, nachdem Leif Lewinskis Schuss nicht festgehalten wurde (69.), Mike Ehlers
nach feiner Doppelpass-Vorarbeit von Marvin Oden und Christian Ruser (72.) und Christian
Ruser nach Querpass von Marvin Oden (85.) sorgten dafür, dass das Ergebnis in die Höhe
geschraubt wurde. Begünstigt wurde das Ergebnis zudem durch einen Platzverweis für die
Borussia aus Möhnsen nach einer Notbremse an der Mittellinie (80.).
Der Breitenfelder SV gewinnt deutlich gegen Borussia Möhnsen und hat den Gästen in der
zweiten Halbzeit teilweise die Grenzen aufgezeigt. Ansehnliches Kombinationsspiel und
daraus resultierende Tore sorgten für einen gelungenen Sonntagnachmittag. Ein Kompliment
muss man den Gästen trotzdem machen, da sie trotz starker personeller Probleme in der
ersten halben Stunde eine ansprechende Leistung zeigten. Für den BSV geht es am
kommenden Sonntag beim Überraschungsteam aus Schönberg um die nächsten drei Punkte.
BSV: Sercaianu - Jacobsen, Brüggmann, Boyn, Ehlers - R. Römer, Hornig (53. Ruser), Kessler (65. T.
Römer), Hermann - Riewe (57. Lewinski), Oden
Tore: 1:0 Brüggmann (38.), 2:0 Oden (39.), 3:0 Boyn (44.), 4:0 Oden (67.), 5:0 Oden (69.), 6:0
Klarer Sieg beim Verfolger
Der Breitenfelder SV gewinnt zu jeder Zeit souverän 5:0 bei der SG Wentorf-S./Schönberg
und baut damit den Vorsprung auf den dritten Tabellenplatz auf. An Spitzenreiter Tangstedt
bleibt man weiter dran. Trainer Flemming Zunker änderte die Mannschaft auf einigen
Positionen. So starteten Torben Römer, Christian Ruser und Torben Brettschneider in
Schönberg.
Der BSV startete perfekt und ging mit der ersten Aktion direkt in Führung. Nach einem
Freistoß landete der verunglückte Klärungsversuch bei Marvin Oden, der aus 10 Metern
einnetzte (3.). Mit dieser Führung im Rücken dominierten die Uhlenbuscher das Geschehen.
Lediglich einen Schuss aus kurzer Distanz musste Torben Brettschneider parieren. Nach
vorne agierten die Blau-Weißen souverän sowie passsicher und trugen so einen schönen
Angriff nach dem nächsten vor. Die Führung ausbauen konnte dann Christian Ruser, als er
einen Ball sehenswert mit rechts kontrollierte und ihn mit links per Drop-Kick in die rechte
untere Ecke schoss. Der BSV ließ nicht nach und hatte weitere gute Chancen. So blieben
beste Möglichkeiten nach Ecken und aus dem Spiel ungenutzt. Mit dem 2:0 ging es dann in
die Halbzeit.
Im zweiten Durchgang dominierte die Mannschaft um Kapitän Niklas Boyn dann weiter nach
Belieben und ließ die Gastgeber gar nicht zur Entfaltung kommen. Verlorene Bälle wurden
sofort zurück erobert und wichtige Zweikämpfe im Mittelfeld wurden nahezu immer
gewonnen. Für die Vorentscheidung sorgte dann Torjäger Marvin Oden, als er einen Ball an
der Mittellinie mitnahm, drei Verteidigern weg lief und auch dem Torwart keine Chance ließ.
So stand es 3:0. Es dauerte nicht lange bis Kapitän Niklas Boyn weiter erhöhte. Einen
verunglückten Schuss von Youngster Robert Römer nahm er an und vollendete mit dem
linken Fuß. Den Schlusspunkt setzte Arne Riewe, als er nach feiner Vorarbeit von wiederum
Robert Römer den Ball mit dem linken Fuß in die Maschen beförderte. Auch im zweiten
Durchgang blieben weitere hochkarätige Chancen ungenutzt. In der Defensive brannte gar
nichts mehr, sodass der Sieg auch in der Höhe mehr als verdient ist.
Der BSV setzt sich eindrucksvoll gegen einen Verfolger durch und sorgt dafür, dass man
mittlerweile die meisten Tore in der Liga geschossen hat. Nächste Woche geht es dann
zuhause im Spitzenspiel gegen den TSV Gudow. Anpfiff ist um 15:00 Uhr auf dem
Uhlenbusch.
BSV: Brettschneider - Jacobsen, Hornig, Boyn, Ehlers - R. Römer, Kessler, Ruser, Hermann
(Gothmann) - T. Römer (Riewe), Oden (Lewinski)
Single
Nach der aktiven Laufbahn: Trainer/Funktionär oder pöbelnder Zuschauer?
BSV-Portrait
Der Mann der Stunde beim BSV heißt nicht Marvin Oden oder Christian Ruser. In der 2.
Herren hat Björn Roggon zu Saisonbeginn den Torjäger in sich wiederentdeckt und knipst
nun Woche für Woche seine Buden. Zeit, den „kleinen Ole“ einmal genauer unter die Lupe zu
nehmen.
Es ist Sonntag, der 25.09.2016, als es auf dem
Uhlenbusch beim Spiel der 2. Herren in der 90.
von Roggon, der danach nicht weniger typisch mit Ole Roggon
ausgestreckten Armen adlergleich über den Platz segelt, um den späten Ausgleichstreffer
mit seinen Mitspielern zu bejubeln.
Das Bild des segelnden Roggon wiederholt sich die letzten Wochen bei nahezu jedem Spiel
unserer Zweiten. Roggon trifft und segelt, wie
er will und findet somit nicht nur zu alter
Stärke, sondern auch zu alter Position zurück.
„Der segelnde Roggon“ wird
mit. „Björn hat eine gute Ball An- und Mitnahme.
zunehmend zum Markenzeichen. Hier Er hat ein gutes Spielverständnis und ist
versuchen Niklas Schläfke und Tobias
geschickt im Zweikampf. Ein wenig hat er mich
Paap den Torschützen einzufangen
auf der Position an Philipp Lahm erinnert.
Allerdings hat Björn natürlich noch eine
Schnelligkeit, auf die Philipp Lahm wohl neidisch wäre.“
Genau diese bewegte das 2.Herren-Trainerteam Schläfke/Riewe wohl dazu, Roggon wieder
in die Spitze bzw. auf die „10“ zu beordern. Seitdem trifft Roggon jedenfalls wieder wie in
besten Breitenfelder Jugendzeiten. Hierzu sei gesagt: Verlassen hat Roggon seinen BSV
bisher noch nicht ein einziges Mal. Lediglich über ein Zweitspielrecht für die DG Talkau in
der Dorfpokalsaison verfügt er, wo er gemeinsam mit den Odens die letzten Jahre einige
Erfolge einfahren konnte. Bekannt ist Roggon hier fast nur unter dem Ruf seines
Zweitnamens „Ole“. Eine Errungenschaft „einiger legendärer Abende“, wie es aus Talkauer
Fachkreisen heißt. Zu guter Letzt bleibt natürlich noch die Frage, warum Björn trotz starker
Leistungen immer noch nicht in den 1.Herrenkader gerückt ist. Die einfach Erklärung: Er
möchte nicht und spielt lieber weiter in „seiner“ Zweiten. So bleibt es vorerst wohl bei
lediglich einem Kurzeinsatz für die 1. Herren vor genau drei Jahren beim Gastspiel in Eutin,
als Björn für 20 Minuten auf der rechten Seite eingewechselt wurde. Gefordert ist Björn
momentan aber auch so. Seit einigen Wochen studiert er in Hamburg Maschinenbau. Wir
wünschen dabei, wie auch natürlich im Dienste des BSVs weiterhin viel Erfolg!
Roggon (vordere Reihe ganz rechts) spielt sein Kindertagen für den BSV. Unter anderem in
der A-Jugend mit einigen bekannten Herrschaften. Unter anderem lassen sich hier die
Odenbrüder, 1. Herren-Kapitän Niklas Boyn, Torben Römer, Pascal Dally und Matthias
Fröhlich wiederfinden. Ebenso natürlich die „Macher der Mannschaft“ Olli Oden und HansWerner Gothmann #legendentruppe
BSV-Dreierkette
Heute (fast) genau vor 5 Jahren…
Schleswig-Holstein-Liga – Saison 2011/2012
Samstag, 22.10.2011
Husumer SV - Breitenfelder SV 2 : 4 (1 : 2)
Breitenfelder SV: Braun - Celik (62. Ehlers), Rehr, Witt, Becker - Siemers, Grzegorczyn, Wolowik,
Biallas, Weddig (78. Brodersen) - Kruse
Tore: 0:1 Kruse (1.), 0:2 Biallas (12.), 1:2 Witt (28. / ET) 1:3 Biallas (48.), 2:3 Cornils (53.), 2:4 Kruse
(74.)
Angesichts der momentanen Ligazugehörigkeit kaum zu glauben: Aber vor gar nicht allzu
langer Zeit war der BSV Teil der Schleswig-Holstein-Liga. Der Höhepunkt der einjährigen
Ligazugehörigkeit und einer ansonsten relativ verkorksten Saison mit vielen
Nebengeräuschen ereignete sich vor ziemlich genau 5 Jahren, als man beim Husumer SV
einen 4:2 Auswärtssieg und damit den zweiten Dreier in Folge entführen konnte. Mit Mesut
Celik und Mike Ehlers (siehe unten) waren sogar zwei Jungs der heutigen Truppe damals
bereits dabei und wurden im Spiel gegenseitig ausgetauscht.
Die 1. Herren erprobt neue (Trainings-)Wege. Um den Spielern bessere
Trainingsbedingungen zu ermöglichen, trainiert die Mannschaft zurzeit einmal in der Woche
in Gallin auf dem Kunstrasenplatz. Das erste offizielle Training auf Kunstrasen in der BSVGeschichte (Bild unten) verlief überaus positiv. Nahezu alle Spieler waren hinterher der
Meinung „Schon besser als Grand!“ +++ Der verletzte Keeper Lukas Oden hat in der
vorletzten Woche seinen Torwart-Trainer Basiskurs erfolgreich bestanden. Dafür verbrachte
er eine gesamte Woche im Uwe Seeler Fußball Park und durfte bereits die U14Landesauswahl-Torhüter trainieren.
Hinspiel: Bester Torschütze: Lennart Burmeister 18 Tore
Fairness: Platz 1 in der Fairnesstabelle (zum Vergleich: BSV Platz 2)
Niederlage in Siebenbäumen
Im dritten Auswärtsspiel gab es für die SG Breitenfelde die zweite Saisonniederlage. In
einem recht ausgeglichenem Spiel nutzte die Heimelf jeden Fehler der Gäste und gewann
deshalb verdient mit 4:0. Leider fehlte der angesetzte Schiedsrichter..... Alles Gute an die
Verletzte Spielerin aus Siebenbäumen und unseren drei Angeschlagenen.
Sophie Weißleder geht energisch in den Zweikampf
Torhüterin Alina Müller hat den Ball sicher
Damen Kreisliga BSV – SG Schaalsee 1:0
Auch im dritten Heimspiel behält die SG Breitenfelde die weiße Weste. Mit 1:0 gewann die
Jatsch-Elf gegen das Tabellenschlusslicht SG Schaalsee.
Heute legte am einen Blitzstart hin, bereits in der 4.Minute erzielte Sophie Weißleder den
Treffer des Tages. Die Vorlage dazu lieferte Julia Petri. Für Sophie war es bereits der 4.Treffer
im vierten Spiel und für Julia die 4. Vorlage im sechsten Spiel.
So wie das Spiel begann wurde es auch fortgesetzt. Die Heimelf war 90 Minuten überlegen
und spielte sich zahlreiche Chancen heraus, ließ diese aber alle ungenutzt. Deshalb musste
Coach Jatsch weitere 86 Minuten zittern, allerdings ließ die Abwehrreihe um Janica Holst,
Julia Strube, Franziska Böttcher und Dana Steffen nichts zu. Die Defensive bereitete die
Angriffe durch gutes und meistens sicheres Passspiel vor und fing die Angriffe sehr früh ab,
sodass Alina Müller keinen Schuss abwehren musste.
In der zweiten Hälfte versuchte man es dann häufig durch Fernschüsse. Den besten davon
setzte Sophie Weißleder an den Querbalken und Stine Wirthschaft konnte den Nachschuss
leider nicht im Netz unterbringen. So endete das Spiel nach 90 Minuten mit einem knappen,
aber verdienten Heimsieg.
Während der Partie rettete Jule-Marie Militschke auch noch das Leben eines Regenwurms,
diesen brachte sie in einer Spielunterbrechung vom Platz und legte ihn behutsam neben das
Spielfeld……
Für eine weitere gute Neuigkeit sorgte Julia Lüdtke, die sich am Freitag dazu entschloss sich
der SG Breitenfelde anzuschließen - Herzlich Willkommen Julia.
Das nächste Spiel der SG Breitenfelde findet am 30.10.16 um 13:15 Uhr gegen Büchen statt.
Julius dreht nach einem Tor jubelnd ab.
Mit diesen Mannschaften wird sich die D1 in Zukunft messen.
Clevere A-Jugend zieht ins Pokalfinale ein
Die A-Jugend der SG Güster/Breitenfelde gewinnt mit 4:1 gegen die Verbandsligamannschaft
aus Büchen und zieht ins Pokalfinale ein. Eine stabile Defensive und schnelle Konter führen
zum Erfolg. Bereits zu Beginn sah man, dass die Gäste aus Büchen zurecht als Favorit
gehandelt wurden. Sie hatten die Kontrolle über das Spiel und kamen gefährlich vor das Tor
der SG, welche von Axel Kapschitzki und Christian Becker trainiert wird.
Ein guter Torwart Thilo Niemann und die weitere Defensive um Kapitän Benedikt Weißleder
sorgten dafür, dass sie zunächst zu keinem Treffer kamen. Auch die Latte stand den
Büchenern zwei Mal im Weg. Nach vorne hatte Güster/BSV jedoch nahezu keine Möglichkeit.
Dario Dräger, der bereits in der 1. Herren des SSV Güster spielt, war in der Sturmspitze die
meiste Zeit auf sich alleine gestellt. Nach etwa 20 Minuten ging der BSSV dann in Führung.
Einen Pass aus dem Mittelfeld nahm der Gästestürmer gut mit, lief der BSV/Güster-Abwehr
weg und vollendete zur Führung (21.). Nach diesem Schock kam die SG jedoch besser ins
Spiel und sorgte dafür, dass es ein richtiges Pokalspiel wurde. Aggressivität in den
Zweikämpfen, gute Kommunikation in der Defensive und erste Aktionen nach vorne brachten
dem BSV dann den Ausgleich. Bei einem langen Ball in die Spitze kam dieser zu Tobias
Lüdtke, welcher aus halb rechter Position zum 1:1 traf (40.). Mit diesem Zwischenstand ging
es dann in die Halbzeit.
Im zweiten Durchgang war es dann erstmal das gleiche Bild wie in der ersten Hälfte. Büchen
hatte deutlich mehr Ballbesitz, BSV/Güster war mit der Defensivarbeit beschäftigt. Doch klare
Chancen sprangen für die Gäste nicht raus - im Gegenteil. Denn plötzlich lagen sie hinten.
Die SG erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball, welcher zu Finn Sult kam. Sult lief alleine auf
den Torwart zu, scheiterte jedoch an diesem. Den Nachschuss verwertete Dario Dräger zum
2:1 (55.). Doch an dem Spiel änderte sich nun nichts. Denn der Favorit aus Büchen rannte
weiter an und versuchte alles. Der Ball wollte jedoch nicht ins Tor, denn je länger das Spiel
dauerte, desto mehr wurde Güster/BSV klar, dass sie dieses Spiel für sich entscheiden
können. Dementsprechend spielten sie eine starke Partie und kämpften um jeden Zentimeter.
Als sie zusammen wieder den Ball eroberten, spielten sie den Ball die Linie runter zu Dario
Dräger, der den mit gelaufenen Finn Sult in der Mitte anspielte. Dieser nahm den Ball direkt
und hämmerte die Kugel zum 3:1 in die Maschen (81.). Spätestens jetzt war das Finale zum
Greifen nahe. Die unzufriedenen Büchener schmissen jetzt nochmal alles nach vorne, kamen
aber nicht mehr zum Anschluss. Denn Thilo Niemann und seine Viererkette hielten den
Kasten sauber. Den 4:1-Schlusspunkt setzte erneut Dario Dräger nach Vorarbeit von Finn
Sult.
Die SG BSV/Güster agiert letztendlich clever und nutzt seine Chancen eiskalt. Der Favorit aus
Büchen hatte zwar deutlich mehr Spielanteile und auch die besseren Chancen, kann diese
aber nicht nutzen. Durch eine starke Defensivleistung und starkem Konterspiel in der zweiten
Halbzeit ist der Sieg der SG nicht unverdient.
BSV/Güster: Thilo Niemann - Christopher Rieckhoff, Benedikt Weißleder, Alexander
Hillenbrand, Tim Friedrichs (32. Constantin Weißleder) - Nils Wernecke (46. Finn Sult), Finn
Ole Steffen, Marlon Mehltretter (46. Florian Geese), Tobias Lüdtke (87. Torge Rusch) - Sören
Mohrdieck - Dario Dräger
Tore: 0:1 (21.), 1:1 Tobias Lüdtke (21.), 2:1 Dario Dräger (55.), 3:1 Finn Sult (81.), 4:1
Dario Dräger (90+3.)
Schiedsrichter: Lennart Burmeister
Schiedsrichter: 50
Auch die C-Jugend zieht ins Pokalfinale ein. Bei der JSG Sandesneben gewann die
Verbandsliga-Mannschaft von Uli Römer mit 6:1. Die Tore erzielten 2x Finn Lasse Brodersen,
Oke Baumann, Niko Kröger, Marten Weigelt und Kariem Ombabi.