TURNIERBESTIMMUNGEN
für das
große Hallenturnier SVU Gnas
Modus:
Gespielt wird in 6 Gruppen zu je 5 Mannschaften. Die Gruppensieger sind für das Finale qualifiziert. Alle 2. und 3. spielen im Semifinale.
Im Semifinale gibt es 2 Gruppen zu je 6 Mannschaften, wobei sich die beiden Erstplatzierten der jeweiligen Semifinalgruppen für den Finaltag
qualifizieren.
Spielzeit:
In den Vorrundenspielen 14 Minuten, bei den Semifinalspielen 12 Minuten und im Finale beträgt die Spielzeit 16 Minuten ohne Seitenwechsel.
Jede Mannschaft muss wegen eventueller Zeitverschiebungen eine halbe Stunde vor Spielbeginn anwesend sein.
Die letzte Minute nur am Finaltag netto Spielzeit. Bei den anderen Spieltagen nur bei Anordnung vom Schiedsrichter wird die Zeit gestoppt.
Wertung:
Die Wertung erfolgt nach Punkten (ÖFB):
1. Das Spiel gegeneinander
2. Tordifferenz (wird nur bei Spielen gegeneinander gewertet)
3. Mehr erzielte Tore
4. Strafstöße werden von der Mittellinie ausgeführt (Penalty).
Am Semifinal- und Finaltag gibt es nach einem unentschiedenen Spiel ein Golden Goal Spiel mit jeweils einem Mann weniger je Minute Spielzeit.
Mannschaften:
Die Kaderlisten müssen bei jedem Spieltag ausgefüllt und aktualisiert werden.
Ein Spielertausch kann nur in der eigenen Hälfte vorgenommen werden.
Bei Doppelnennungen ist der Spieler dort spielberechtigt, wo er das erste Spiel bestritten hat. Bei Regelverstoß Ausschluss der Mannschaft.
Rückpassregel!
Absichtliches Rutschen verboten!
Strafen:
Blaue Karte: 2 Minuten Zeitausschluss (sobald während des Zeitausschlusses ein Tor für den Gegner fällt, kann der ausgeschlossene Spieler wieder
am Spiel teilnehmen.
2x blaue Karte für denselben Spieler ergibt automatisch rot, aber nur für das aktuelle Spiel.
Rote Karte: Spielausschluss, außerdem Sperre für das folgende Spiel. Grobe Vergehen: Turnierausschluss (liegt im Ermessen des Schiedsrichters)
Rote Karte während laufendem Spiel: Mannschaft muss mit einem Spieler weniger weiterspielen. Proteste sind beim Turnierleiter einzubringen.
Nichtantreten:
3 Minuten Wartezeit, dann 2:0 für Gegner. Ist das Torverhältnis ein Vor- und Nachteil für eine andere Mannschaft, so werden alle Spiele mit 0:0
gewertet und nur die Punkte herangezogen.
Unvorhergesehene Fälle:
Über alle in diesem Reglement nicht angeführten Angelegenheiten entscheidet die Turnierleitung mit den Schiedsrichtern.