C-Junioren | Landesstaffel 3 Württemberg
Saison 2016/17 | 4. Spieltag
10.10.2016
Verdienter Punkt für SVB-Junioren
Einen verdienten Punkt für die C-Junioren des SV Beffendorf gegen die favorisierten Gäste. In der
ersten Halbzeit war das Team der Gastgeber die bessere Mannschaft. Bis auf eine Torchance (3.)
hatte der FCR keine im ersten Durchgang. Der SVB hatte dagegen zwei bis drei Möglichkeiten. Eine
davon nutzte Salih Yilap mit einer tollen Einzelleistung nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld
zur 1:0-Führung (22.). Fünf Minuten zuvor hatte Rottenburg Glück, dass der ansonsten gut leitende
Schiedsrichter nicht auf den Elfmeterpunkt gezeigt hat, als Salih Yilap von einem FCR
Abwehrspieler im Sechzehner nur mit unfairen Mitteln gestoppt wurde. Nach Wiederbeginn macht
der FC Rottenburg mehr Druck und kam zu Chancen. Doch SVB-Keeper Max Mager vereitelte
zunächst. Nach einem schön vorgetragenen Angriff der Gäste war aber auch Mager machtlos,
musste das 1:1 hinnehmen. Rottenburg agierte weiterhin druckvoll und nur mit Mühe konnte ein
weiterer Gegentreffer vermieden werden. Nach dieser knapp 15-minütigen Drangphase konnte
sich der SVB immer mehr befreien. "Alles in allem war es wieder eine tolle kämpferische Leistung
von den Jungs, jeder einzelne Spieler hat ein Lob verdient", sagte Fabian Eith, Trainer des SV