Fussballclub Brüttisellen - Dietlikon
Match-Bericht Ba – Junioren: 24.09.2016
Patrick Plesner
Ba – Junioren: Unnötig zwei Punkte liegen gelassen
Da wir am vergangenen Wochenende einen klaren Heimsieg feiern konnten, wollten wir an diesem Spieltag
auswärts beim FC Niederweningen die nächsten drei Punkte holen. Bevor wir aber an das Auswärtsspiel
fahren konnten, wurde der Samstagmorgen aufgrund von diversen Abmeldungen infolge Krankheit und
Verletzung die Vorbereitung noch etwas turbulent. Zwischendurch hatten wir nur noch 12 gesunde Spieler
zur Verfügung. Wir sahen uns gezwungen, kurzfristig einen Spieler vom Bb und zusätzlich zwei
angeschlagene Spieler aufzubieten.
In unserem 8. Spiel (inkl. Vorbereitung und CUP-Spiel) mussten wir aufgrund von Abwesenheiten wieder
diverse Umstellungen vornehmen. Bis jetzt konnten wir noch nie zweimal mit derselben Startaufstellung
beginnen. Nichtsdestotrotz wollten wir aber heute die ersten drei Punkte auswärts einfahren.
Das Spiel begann für uns ziemlich flott. Bald sah man, dass wir das Spielgeschehen in die Platzhälfte des
Heimteams verlegen konnten. Trotz diverser Chancen (auch hochkarätige) fehlte uns in der 1. Halbzeit aber
das Abschlussglück oder besser gesagt, die letzte Konzentration oder Wille um das Tor zu erzielen. Und da
gibt es ja das schöne Sprichwort im Fussball: „Wer sie vorne nicht macht, der bekommt sie hinten.“ Und so
wurden wir kurz vor der Pause aufgrund unserer Fahrlässigkeit mit einem Gegentor bestraft. Zwar hatte das
Heimteam aus Niederweningen in der ersten Halbzeit 2 oder 3 Eckbälle, aber eine richtige Torchance
hatten sie zu diesem Zeitpunkt noch nicht zu verzeichnen. In der 42. Spielminute pfiff der Schiedsrichter
einen Handspenalty gegen uns. Das unglückliche daran war, dass unser Spieler knapp vor der
Strafraumgrenze stand. Aber es blieb uns nichts anderes übrig, als diesen Entscheid zu akzeptieren. Da das
Heimteam das Geschenk annahm, schritten wir mit einem 1:0 – Rückstand zum Pausentee.
Grundsätzlich hatten wir das Spiel im Griff. Wie kreierten uns genügend gute Chancen und liessen hinten
dem Gegner auch nichts zu. Das einzige was nicht stimmte, war das Resultat. Aber zum Glück blieb uns
noch eine Halbzeit, um das Resultat zu korrigieren.
In der zweiten Halbzeit drängten wir auf den Ausgleich. Das Spiel kannte nach dem Wiederanpfiff nur eine
Richtung … auf das Tor der Niederweninger. Und endlich wurden unsere Angriffsbemühungen belohnt.
Nach einem Eckball in der 50. Spielminute setzte Kyle zweimal vehement nach und drosch den Ball
unhaltbar zum 1:1-Ausgleich unter die Latte. Der relativ frühe Ausgleich liess bei uns Hoffnung für einen
Vollerfolg aufkommen. Und mit dieser Hoffnung stürmten wir weiter auf das Tor des FC Niederweningen.
Es boten sich uns diverse Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Aber im Abschluss waren wir heute
einfach nicht konzentriert genug. In der 82. Spielminute hatten wir dann den definitiven Matchball auf dem
Fuss, als wir aus rund 10 Meter alleinstehend vor dem Tor den Ball über die Querlatte droschen. Dabei
hätte ein einfacher Flachschuss in eine Ecke aus dieser Distanz gereicht. Aber es ist halt so, kleine Sachen
können den Unterschied ausmachen. Und wenn man nicht die nötige Konzentration oder Wille an den Tag
legt, dann hat man sich unter dem Strich den Sieg vielleicht auch nicht verdient.
Offizieller Ausrüster des
FC Brüttisellen-Dietlikon
Hauptsponsor des
Tenue Sponsor:
1. Mannschaft FC Brüttisellen-Dietlikon
Es ist wirklich sehr schade, haben wir an diesem Spieltag nicht die drei Punkte mit nach Hause genommen.
Denn das Spiel hatten wir völlig im Griff. Ausser den Penalty und einen Weitschuss in der zweiten Halbzeit
hatten die Niederweninger im Abschluss nicht viel zu bieten.
Aber wir versuchen trotzdem was positives in diesem Spiel zu sehen. Wir hoffen sehr, dass wir aus diesem
Spiel unsere Lehren ziehen können und künftig anders zu Werke gehen. Die nächste Möglichkeit bietet sich
uns dazu am nächsten Samstag, den 1. Oktober 2016 um 15:30 Uhr, zu Hause auf dem Lindenbuck gegen