- FC Baar Damen

Spielbericht vom 17. September 2016
FC Küssnacht C : FC Baar D-Frauen - 0 : 6
Im 4. Meisterschaftsspiel gelang unseren Spielerinnen endlich der erste, wohlverdiente Sieg!
Im Gegensatz zum Spiel vom letzten Samstag konnte unsere Mannschaft nicht nur vollzählig sondern
auch verstärkt mit 3 Spielerinnen der C-Juniorinnen antreten. Diese Qualitätssteigerung wirkte sich
auf die ganze Mannschaft aus und bereits im 1. Drittel kamen unsere Girls zu einigen Chancen. Erst in
der 16. Minute gelang Saskia der verdiente Führungstreffer.
Im 2. Drittel dauerte es gerade einmal 2 Minuten, ehe Theresa den Spielstand auf 0:2 erhöhen
konnte. Die gleiche Spielerin doppelte 5 Minuten später nach, schon stand es 0:3 – und da Theresa
noch ein weiteres Tor gelang, ging es mit 0:4 ins letzte Drittel.
Im letzten Drittel setzte heftiger Regen ein, was dem Spielfluss nicht unbedingt förderlich war. Hinten
liess man jedoch nichts mehr anbrennen, die Abwehr um Torhüterin Lea stand wie schon das ganze
Spiel über weiterhin stabil, und sämtliche Auswechselspielerinnen erfüllten ihre Aufgabe absolut
zuverlässig. Ein Penalty von Theresa in der 7. Minute sowie ein schönes Weitschusstor von Saskia in
der 15. Minute sorgten für den Schlussstand von 0:6.
Fazit: Die Mannschaft verdiente sich den Sieg durch eine wiederum engagiertes Auftreten, sie konnte
diesmal aber auch spielerisch Akzente setzen.
Es spielten: Lea Baldauf (T); Alisha Gisler (C), Seraina Schweiger, Sara Bolettieri; Juliana Müller, Saskia
Langenegger, Elektra Antoniou; Theresa Geisel, Joelle Vonplon; Mendime Zhuta, Sarah Laisa,, Noemi