Turnierbericht - Schachkreis Ingolstadt/Freising

Chessimo Pokalturnier im MTV Ingolstadt
Die Turnierserie findet großen Anklang bei den Schachspielern aller Altersgruppen, weshalb das
erste Turnier in Ingolstadt von vielen regionalen Spielern aus Neuburg, Großmehring, Wettstetten,
Abensberg, Friedrichshofen, Rohrbach und Ingolstadt besucht wurde. Aber auch überregional
wurde das Turnier beachtet und Spieler reisten von Windischeschenbach, Lauf a. d. P., PostbauerHeng, München, Garching, Kelheim und Ammersee an. Somit waren alle 72 möglichen Plätze
besetzt. 14 MTV´ler, darunter zwei Väter ohne Mitgliedschaft, stellten sich der starken Konkurrenz.
Die Jugend U8, U10 und U12 spielte mit 32 Teilnehmern in einem gemeinsamen Turnier um die
Siegerpokale der einzelnen Gruppen. Ohne Streitfälle konnten die fünf Runden mit einer
Bedenkzeit von einer Stunde je Spieler durchgeführt werden. Allen Teilnehmern ein dickes Lob für
dieses vorbildliche Verhalten und ein herzliches Danke an Michael Holgert für die Arbeit als
Schiedsrichter.
Im Amateurpokal konnten 10 Gruppen à vier Spieler gebildet werden. Auch hier konnten alle
Unstimmigkeiten ordnungsgemäß geklärt werden. Leider war ein hoher Geräuschpegel im
Spielsaal, da die Trennwand zum Gastraum zu durchlässig war. Hier haben wir schon eine Lösung
für das nächste Mal diskutiert.
Danken möchte ich allen Unterstützern von den Partnervereinen der Chessimo-Pokalserie. Diese
vereinsübergreifende Zusammenarbeit zum Wohle des Schachsports ist sensationell. Sensationell
war auch unsere vereinsinterne Zusammenarbeit mit vielen Helfern beim Aufbauen und Abbauen,
sowie am Turniertag. Mein Dank gilt auch allen fleißigen Bäckerinnen – tolle Kuchen fanden
zahlreiche Abnehmer. Auch unser neuer Wirt hat alles im Griff gehabt und sehr gute Leistung
abgeliefert.
Die Ergebnisse werden auf der Homepage von der Chessimo-Pokalserie veröffentlicht.