Die 1. Mannschaft setzt sich im Cup durch. Gegen den FC Kloten gewinnt man nach
torloser, regulärer Spielzeit im Elfmeterschiessen mit 5:4. Zum Mann des Spiels
wurde Joel Flury, welcher den entscheidenden Elfmeter im Netz unterbrachte und
seine Mannschaft so eine Runde weiterbrachte!!
In die Meisterschaft gut gestartet, wollte man auch gegen den FC Kloten im Cup triumphieren.
Trotz Anfrage an den FC Kloten wurde das Spiel nicht verschoben und so fehlten im Aufgebot
der 1. Mannschaft diverse Stammkräfte (u.a. Captain Spühler und Raphael Roduner), sowie
auch Trainer Pasanisi. Seine Stellvertretung übernahm Assistenztrainer Marcos Rey. Die
Spielvorstellung war klar, man wollte früh attackieren und entsprechend auch früh in Führung
gehen. Gerade in den ersten 25 Spielminuten war man die deutlich aktivere Mannschaft und
zeigte schönen und schnellen Kombinationsfussball. Einzig die Abschlüsse waren noch nicht
von Erfolg gekrönt. So scheiterte erst Erich Spühler mit seinem Freistoss am Torhüter, ehe
Nicolas Krähenbühl die grösste Chance der ersten Halbzeit zu verzeichnen hatte. Nach einem
gut getimten Pass in die Schnittstelle war Krähenbühl alleine durch, zögerte allerdings vor dem
Tor zu lange, sodass er noch entscheidend gestört werden konnte und er seinen Schuss so vom
Pfosten abprallen sah. Glück dann nach einer halben Stunde auf der anderen Seite, nach einem
langen Einwurf segelte der Ball durch den Strafraum der Gäste aus dem Rafzerfeld. Am
hinteren Pfosten ging ein Spieler des FC Kloten komplett vergessen und dieser zog sofort ab,
doch Kozeski rettete in höchster Not und bewahrte seine Mannschaft damit vor dem Rückstand.
In der Folge hatte der FC Rafzerfeld mehr Mühe, man beschränkte sich bis zur Pause auf das
Nötigste und der FC Kloten konnte die Räume enger und konsequenter zustellen. In der
Offensive war das Team jedoch harmlos und so hatte Torhüter Bolliger in der ersten Halbzeit nur
wenig Beschäftigung. Mit dem 0:0 ging es in die Kabinen.!
Marcos Rey bemängelte gerade die Einstellung des Teams in den letzten 20 Minuten der ersten
Halbzeit. Nachdem man zuvor Kloten haushoch überlegen war, beschränkte man sich in der
Folge nur noch auf das Nötigste und gerade die Konzentration bei einfachen Dingen hatte stark
nachgelassen, entsprechend viele Fehler hatte man im Spiel drin.!
Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt, es ging nicht mehr so leicht, bis man vor dem Tor der
Hausherren war. Der eingewechselte Küderli brachte aber nochmals viel Schwung und hätte nur
wenige Minuten nach seiner Einwechslung einen Elfmeter zugesprochen bekommen müssen.
Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Stürmerfoul und verwarnte Küderli auch noch. Man
hatte mehr Mühe, gute Angriffe zu lancieren und obwohl man auf Seiten des FC Rafzerfeld
deutlich mehr riskierte kamen nur wenige gute Angriffe zu Stande. Glück dann im Strafraum des
FC Rafzerfeld, Ramon Schneider erwischte seinen Gegenspieler unglücklich und auch hier
hätte man auf Strafstoss entscheiden können, die Pfeife blieb jedoch erneut stumm. In den
letzten Minuten kam dann auch Kloten nochmals zu einer dicken Möglichkeit, über die Seite
konnte der Stürmer in den Strafraum eindringen, seine flache Hereingabe konnte von Erich
Spühler gerade noch so zum Eckball geklärt werden. Dieser Eckball konnte geklärt werden und
der FC Rafzerfeld schaltete sofort um Küderli wurde lanciert und war durch. Statt jedoch weiter
zu laufen entschied er sich für den Distanzschuss, da der Torhüter viel zu weit vorne stand, sein
Schuss aus 40 Metern landete jedoch nur am Querbalken. Es wäre ein absolutes Traumtor
gewesen. Doch es blieb beim 0:0 und dort entschied das Elfmeterschiessen zu Gunsten des FC
Rafzerfeld. Torhüter Bolliger konnte den zweiten Versuch abwehren und auf Seiten des FC
Rafzerfeld trafen alle vier Schützen (Kozeski, Küderli, E. Spühler, Meister), ehe Flury sich den
Ball auf den Punkt setzte und den FC Rafzerfeld souverän eine Runde weiterschoss! !