_____________________________________________________________________________________________
Final Freipistolen-Einzelmeisterschaft in Lausanne
Medaillensegen für Baselbieter Pistolen-Schützen
Alljährlich in den Monaten September und Oktober finden etliche Finals in verschiedenen Disziplinen
statt. Es beginnt mit den Schweizer-Meisterschaften 300, 50 und 25 m in Thun und endet Ende
Oktober mit dem JU+VE-Final ebenfalls in Thun.
Nur sechs Tage nach dem Feldstichfinal und unmittelbar nach den Schweizermeisterschaften und
fand in Lausanne der Final der Freipistolen-Einzelmeisterschaft statt. Vier Schützen aus dem
Baselbiet qualifizierten sich für diesen Wettkampf in der sogenannten Pistolen-Königsdisziplin. Die
zwei Zunzger Junioren, Adrian Schaub und Joel Kym lieferten sich ein interessantes Duell. Nach
dem Halbfinal auf Rang 2 hinter Adrian Schaub arbeitete sich Joel Kym beim Final der Junioren U21
konstant nach vorne und gewann mit 178,7 Punkten die Goldmedaille. Ihm wurde als Sieger eine
schöne Freipistole überreicht. Adrian Schaub erreichte mit 174,2 Final-Punkten den 2. Rang.
Ebenso ging es dem bei der Eliteschütze startenden Markus Dietrich, PS Itingen. Auch er schoss
sich im Halbfinale auf Rang 2. Im Final legte er kräftig zu und konnte mit 174,8 Finalpunkten den
Sieg und somit die Goldmedaille für sich verbuchen.
In der Kategorie der Veteranen erreichte Camille Jeker vom PC Zwingen den 3. Rang.