Spielberichte Jugend

A-Jugend Rheinlandliga
Spvgg Cochem - EGC Wirges
In der ersten Halbzeit begann die Mannschaft nervös, aber nach und nach steigerte sie sich und fand
besser in die Partie. Gegen Ende der 1 Halbzeit geriet die Elf aufgrund einer Schwächephase unter
Druck, doch Torwart Niklas Dehren parierte sensationell einen Schuss aus sechs Metern und hielt
somit die Null. Nach Wiederanpfiff kam die Elf besser ins Spiel, lief den Gegner besser an und
eroberte in der Defensive immer wieder den Ball. In der Folge kam man dadurch auch zu einigen
Konter, die jedoch besser ausgespielt hätten werden müssen. Nach einigen Wechseln drückte der
Gast nochmal, doch richtige Chancen für den Gegner ließ die gute Cochemer Defensive nicht mehr
zu. Kurz vor Schluss wäre sogar noch der Sieg drin gewesen. Leider vergab die Elf die letzte große
Möglichkeit zum Sieg. Fazit nach dem Remis: Die Jungs haben wieder gut gefightet und einen Punkt
gewonnen!
D-Jugend I
JSG Boppard – JSG Cochem 0:8 (0:4)
Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Gleich mit dem ersten vorgetragenen Angriff brachte
Anel Mavric nach toller Kombination seine Farben in Führung. Die Jungs ließen von Beginn an keinen
Zweifel aufkommen, wer am Ende als Sieger den Platz verlassen würde. Angriff über Angriff rollte
Richtung Bopparder Tor. Die für diese Partie neu formierte Abwehrreihe um Abwehrchef Tom
Ostermann und die beiden Verteidiger Finn Gerlach und Franz Chevante machten einen tollen Job
und verschafften ihrem Torhüter Tino Reichertz meist einen geruhsamen Sonntagvormittag. Die
Mittelfeldachse Paul Kahlin und Lennart Schauer versorgte die Offensivabteilung Anel Mavric, Johann
Thys und Louis Zeuner meist mit verwertbaren Anspielen. ,,Man of the Match", Johann Thys, nutze
diese geschickt und erzielte sechs der acht Tore. Boppard konnte nur bei einigen Eckbällen für Gefahr
sorgen. Ansonsten war für die Jungs vom Rhein nichts zu holen. Paul Weingarth, der heute zum
ersten Male seiner Mannschaft zur Verfügung stand reihte sich gleich nach seiner Einwechslung zum
5:0 in die Torschützenliste ein. Nach einer tollen geschlossenen Mannschaftsleistung reiste man mit
drei Punkten und acht geschossenen Toren im Gepäck vom Rhein zurück an die Mosel.
Prima Jungs!
B Jugend
JSG Treis-Karden – JSG Cochem 7:1
Deutlicher Treiser Sieg überschattet die gute Leistung der Cochemer B-Jugend
Das neue Trainerduo der B-Jugend hatte mit Tus Treis-Karden direkt zum Beginn der Saison einen
sehr starken Gegener. Yannick Rottstock und Eric Schwarz mussten ihr Team aufgrund von zwei
kurzfristigen Absagen komplett umstrukturieren. Für die nicht anwesenden Spieler rückten Christian
Wilhelmy und Puja Jidad in die Mannschaft. Die Cochemer ließen die Treiser zu Beginn der ersten
Hälfte erstmal kommen. Durch sehr konzentrierte Abwehrleistung und Pressing konnte das gut
eingespielte Auswärtsteam das Heimteam vor große Probleme stellen. Die gut besetzte
Heimmannschaft versuchte vergeblich das Abwehrbollwerk der Cochemer zu überbrücken.
Phasenweise schalteten die Cochemer Jungs blitzschnell um, aber die entscheidende Torchance blieb
aus. Eine kleine Unaufmerksamkeit bescherte dem haushohen Favoriten nach einer halben Stunde
die glückliche 1:0 Führung. Bis zu diesem Zeitpunkt erspielten sich der Gegner keine nennenswerte
Torchance. Die restlichen Minuten der ersten Halbzeit spielten die Cochemer konzentriert und
gingen mit einem unglücklichen Rückstand in die Pause. Durch viele Unsicherheiten und Pressing
kamen die Gegner sehr gut in die zweite Hälfte rein. Eine weitere kleine Unaufmerksamkeit auf der
rechten Seite bescherte den Treisern die 2:0 Führung. Nach diesem ebenfalls unglücklichen Gegentor
brach das Team zusammen. Kurz darauf folgten zwei weitere Treffer. Das noch sehr junge Trainerduo
agierte an der Seite dennoch tatkräftig, sodass sich das Cochemer Spiel wieder stabilisierte. In der 65.
Minute wurde ein Konzentrationsfehler des sehr laufstarken Teams eiskalt genutzt. Die
eingewechselten Treiser ließen das Gästeteam sehr viel laufen und erzielten 27 Minuten nach der
Pause, die viel zu hoch ausfallende 6:0 Führung. Aber die kämpferischen Spieler der SpVgg Cochem
ließen sich nicht unterkriegen und kombinierten sich von Minute zu Minute besser durch die Reihen
der sehr gut gestaffelten gegnerischen Abwehr. In der 74. Minute faszinierten die Cochemer alle
anwesenden Zuschauer mit einem überragendem Konter und blitzartiges Umschaltspiel über drei
Stationen. Am Ende versenkte Anes Mavric, den sehr gut herausgespielten Spielzug, mit einem
unhaltbaren Schuss in den Winkel. Kurz vor Schluss erzielten die Gastgeber das 7:1.