akutelle Spielberichte

SG Ehrbachtal/Ney – Spvgg Cochem 1:6 (0:3)
Dank einer tollen geschlossenen Mannschaftsleistung fuhr die Mannschaft von Trainer Manuel
Bausen einen nie gefährdeten Auswärtssieg ein. Schon nach zehn Minuten hätte es gut und gerne 3:0
stehen können, ehe es Nico Balthasar mit einem Linksschuss die vorbehalten war, die Führung zu
markieren. Keine zwei Minuten später setzte Andy Nicolay einen Freistoß in den Torwinkel und
spätestens als Fabian Jahnen aus kurzer Distanz zum 3:0 einlochte war jedem Zuschauer klar, wer
den Platz als Sieger verlassen wird. Auch in der zweiten Hälfte ging es Schlag auf Schlag. Wären alle
gefährlichen Situationen konsequenter zu Ende gespielt worden: der Sieg hätte noch höher ausfallen
können. Nach einer guten Stunde, als abermals Andy Nikolay, Erik van Moerbeeck und Hashi
Mubarak die Überlegenheit in ein halbes Dutzend Tore umgemünzt hatten, nahm die Mannschaft
einen Gang raus. So kamen die Hausherren noch zum Ehrentreffer, der aber nicht mehr stören sollte.
Ein gelungene Partie der Ersten, in der sie andeutete, zu was sie fähig sein kann, wenn Einstellung
und Tagesform stimmen.
Tore: 0:1 Balthasar (12.), 0:2 Nikolay (14.), 0:3 Jahnen (27.), 0:4 Nikolay (50.), 0:5 van Moerbeeck
(53.), 0:6 Mubarak (64.), 1:6 (69.).
Besonderheit: Gelb-Rot für Ehrbachtal (72.).
Aufstellung: Ohlberger – Fahrenkrog (57. Mubarak), Heidger, Franzen, Schwarz – Kusbach, Balthasar,
van Moerbeeck (71. Laux), Nikolay (66. Hülsemann), Berdi – Jahnen.
SV Masburg - Spvgg Cochem II 6:1 (2:1)
Beim Meisterschaftsaspiranten aus Masburg war für die Zweite Mannschaft der Spvgg Cochem trotz
gutem Start nichts zu holen. Mit ein bisschen mehr Glück und Cleverness hätte das Ergebnis
allerdings durchaus enger gestaltet werden. Cochem legte einen Blitzstart hin. Bereits in der 2.
Minute erzielte Capitano Marc Rottstock nach Vorarbeit von Simon Jasbinschek den überraschenden
Führungstreffer. In der Folge beschränkten die Gäste sich aufs verteidigen, die möglichen
Kontergelegenheiten wurden nicht gut ausgespielt und man ließ sich immer weiter hinten
reindrängen. Kurz vor der Pause drehten die Gastgeber mit einem Doppelschlag zu ihren Gunsten.
Cochem gab sich aber nicht auf und hatte durch Yannick Angst die Möglichkeit zum Ausgleich. Der
stramme Schuss ging aber knapp am Gehäuse der Gastgeber vorbei. Pech hatte man als der
Schiedsrichter bei einer strittigen Szene an der Strafraumgrenze nur auf Freistoß und nicht auf
Elfmeter entschied. Nachdem Seitenwechsel kam Masburg immer besser ins Spiel und münzte ihre
Überlegenheit in Tore um. Cochem hatte in der zweiten Hälfte lediglich zwei kleinere Chancen, doch
der Freistoß von Spielertrainer Schug ging knapp vorbei und den Kopfball von Rottstock konnte der
gegnerische Torwart sicher entschärfen. Aufgrund der reiferen Spielanlage geht der Sieg für Masburg
absolut in Ordnung, Cochem fehlte in den entscheidenden Situation etwas die Cleverness und
Erfahrung.
Für die Spvgg spielten:
Weber - Schug, Y. Rottstock, Lenz - Scheid, Arnoldi, Steffens, Stamann, Jasbinschek, Angst - M.
Rottstock
Eingewechselt:
A. Cialdella, Molitor
Vorschau
Unsere Reserve erwartet am Sonntag gleich den dicken Brocken. Mit Oppenhausen wird der nächste
Meisterschaftskandidat erwartet. Anpfiff ist um 12.30 im Moselstadion.
Frauenmannschaft
Spvgg Cochem - SC 13 Bad Neuenahr II 2:4
Mit einem Traumtor von Nicole Thomas in der 10. Minute (Schuss aus 16m in den Winkel) begann ein
lebhaftes Spiel gegen den Favoriten aus Bad Neuenahr. Ersatzgeschwächt, mit Kathrin Müller, der
Weinkönigin von Bremm, fehlte u. a. unsere Abwehrchefin. Bad Neuenahr ging bis zur Pause mit 2:1
in Führung. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte der Gast auf 3:1. Bei knapp 30 Grad auf dem sehr guten
Platz in Ernst kämpfte sich das Team von Willi Barbara noch mal heran und dank einer wunderbaren
Aktion von Nadine Breitbach, die von links flankte und mit Nicole Thomas einen dankbaren
Abnehmer in der Mitte fand, kam die Mannschaft zum Anschluss. Leider reichte die Kraft nicht mehr
um das Spiel zu drehen. Isy Lenz im Tor verhinderte eine höhere Niederlage mit gutem Stellungsspiel.
Das 4:2 war kurz vor Schluss nur noch Formsache. Fazit: Der Favorit aus Bad Neuenahr gewann
verdient mit vielen erfahrenen Spielerinnen, musste aber gegen aufopferungsvoll kämpfende
Cochemer Mädels lange um den Sieg bangen.
Vorschau: Mittwoch 7.9. 19.00 Heimspiel gegen TuS Immendorf. Sonntag 18.9. 15.00h Heimspiel
gegen den FC Urbar.
A-Jugend
SG Betzdorf - Spvgg Cochem 1:1
Auf schwer zu bespielenden Hypridrasen kam die Cochemer A-Jugend zu einer Punkteteilung zum
Auftakt. Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen. Nachdem Julian Schmitz im Strafraum gefoult
wurde erzielte Lars Johann mit dem fälligen Strafstoß die Führung. Der Ausgleich fiel ebenfalls nach
einem unnötigen Elfmeter. Insgesamt merkte man der Mannschaft an, dass das Tempo in der Klasse
höher ist. In der zweiten Hälfte fand die Mannschaft dank eines super Fights besser in die Partie. Sie
agierte in höherem Tempo und war insgesamt die bessere Mannschaft, hatte aber leider zu wenig
Mut im Abschluss. In der letzten Minute lag das 2:1 sogar auf dem Fuß, doch der Ball wollte in der
letzten Situation leider nicht über die Linie. Somit war das Gefühl kurz nach Spielende auch eher
Enttäuschung, trotz der ordentlichen Vorstellung.Fazit: Mit einem Punkt in Betzdorf kann man gut
leben. Hier bekommen noch andere Teams Probleme!
A-Jugend II:
JSG Boppard - JSG Cochem II 3:3 (0:2)
Das erste Saisonspiel startete trotz nur elf Mann an Bord gut. Zwei Spieler stellte die B-Jugend, um
die Mannschaft zusätzlich zu unterstützten. Cochem fing sofort an Druck nach vorne zu machen. Und
wurde dafür auch schon nach fünf Minuten belohnt, als Tobias Sesterhenn das 0:1 erzielte. Unsere
Jungs hatten mehr Spieleinfluss und waren überlegen. Nach einem Absprachefehler in der Bopparder
Defensive Minuten gab es zwischen dem Bopparder Torwart und dem Bopparder Innenverteidiger
einen Absprachefehler. Resultat der fehlenden Kommunikation: 0:2 für Cochem. So blieb es bis zur
Pause.
Nach fünf Minuten in Halbzeit zwei erzielte Boppard den Anschlusstreffer. Nur wenig später bekam
Cochem einen Freistoß aus gefährlicher Position. Nachdem Luca Hartmann den Ball gefährlich vor
das Tor brachte gab es ein Gewurschtel im gegnerischen Strafraum, bis Maximilian Schneider das 1:3
durch einen harten und plazierten Schuss erzielte Ein unglückliches Eigentor brachte Boppard erneut
heran und das Spiel wurde spannender als den Spielern und Verantwortlichen lieb sein konnte. Bei
den Cochemer Jungs war nach guten 70 Minuten die Luft raus und Boppard versuchte mit aller Kraft
den Ausgleichstreffer zu erzielen. Nur noch lange Bälle flogen in den Cochemer Strafraum.
3:3.
In der Nachspielzeit stand Badr Alsamou der A2 alleine vor dem Tor. Dabei blieb es trotz einer letzten
Chance für unsere Mannschaft.
C Jugend gelingt Auftaktsieg
JSG Biebernheim - JSG Cochem 1:2
Eine sehr zerfahrene Partie auf mäßigem Niveau lieferten sich die C-Jugendteams von Biebernheim
und Cochem am 1. Spieltag. Der nicht gemähte Rasen trug zwar sein übriges dazu, doch überwiegend
merkte man den Spielern des jüngeren Jahrgangs noch Probleme bei der Umstellung auf das Elferfeld
an. Kapitän Leon Schmitz brachte seine Mannschaft Mitte der ersten Hälfte folgerichtig per
Einzelaktion mit einem sehenswerten Fernschuss in Führung. Diese war letztlich nie gefährdet und
hätte sogar deutlicher ausgebaut werden können. Beste Chancen blieben jedoch ungenutzt,
Biebernheim konnte jedoch kein Kapital daraus schlagen. Spätestens mit dem schulbuchmäßigen
Kopfballtor von Robin Zenz nach einer Ecke in der zweiten Halbzeit waren die drei Punkte eingetütet.
Das 1:2 in der Schlusssekunde war nur Ergebniskosmetik.
D Jugend
JSG Cochem - JSG Müllenbach 6:1
Einen nie gefährdeten Sieg landete die neue D1 am Sonntagmorgen auf heimischen Geläuf. Trotz
einer frühen Führung durch Lennart Schauer wurden die nachfolgenden Aktionen überhastet und
ungenau durch die Mitte vorgetragen.Mit ihrem ersten und einzigen Torschuss konnten die Gäste
nach einer Unachtsamkeit der doch ansonsten sicher stehenden Abwehr aus kürzester Distanz in der
10.Minute mit einem Volleyschuss unhaltbar ausgleichen. Anel Mavric (16.Minute), Paul Kahlin
(18.Minute) und Franz Chevante (22.Minute) sorgten in einem sehr zerfahrenden ersten Abschnitt
für eine beruhigende Halbzeitführung. In der zweiten Halbzeit sorgten einige Umstellungen und
Wechsel für mehr Sicherheit im Spielaufbau.Bis zum gegnerischen Tor wurde der Ball über die Außen
zielstrebig vorgetragen,doch am heutigen Tag wollte trotz aussichtsreichster Möglichkeiten das
Runde nicht ins Eckige. Johann Thys und Louis Zeuner sorgten mit ihren Treffern für einen nie
gefährdeten ersten Saisonsieg. Im zweiten Abschnitt zeigten die Jungs schon recht gute Ansätze auf
die man aufbauen kann. Weiter so! Es spielten: Tino Reichertz, Gerrit Stein, Franz Chevante, Finn
Gerlach, Paul Kahlin, Johannes Thys, Tom Ostermann, Anel Mavric, Lennart Schauer, Emmanuel
Bondzi, Louis Zeuner.
D-Jugend II
JSG Cochem - TSV Emmelshausen 5:1 (2:0)
Gegen die stark einzuschätzenden Gäste konnte unser Team obwohl ebenfalls ersatzgeschwächt,
Kilian Schinnen, Maris Tullius, Franz Chevante, Friedrich Heimes mussten passen, ein gutes Spiel
abliefern. Eine verunglückte Flanke von Dennis Vollrath fand den Weg zum 1:0 in die Maschen.
Johann Thys konnte nach schönem Solo die 2:0 Halbzeitführung besorgen. Nach einem Foul an Janis
Vanzetta,verwandelte Hidde de Grot den fälligen Strafstoß. Nur bei 3:1 konnte unsere an diesem Tag,
überragende Defensive um Michael Orth, Emil Steuer, Felix Arnoldi, Julius Schmitz und Torwart
Florian Hilger überwunden werden. Im Gegenzug staubte erneut Johann Thys einen Schuss von Ali
Benkadha zum 4:1 ab. Den Schlusspunkt setzte Janis Vanzetta, der eine Flanke von Hidde de Grot
zum 5:1 einschob. Unterm Strich eine super Mannschaftsleistung mit überraschenden, aber