Bericht - SV Rosellen

Deutsche Meisterschaft und Bundesfinale
im Rope Skipping Einzel
Am 23. und 24. April trafen sich die Rope Skipper, 210 Springerinnen und Springer, aus
Deutschland in Koblenz um die Deutschen Meister und Finalsieger in den Altersklassen (AK) 1-3
zu ermitteln. Der ausrichtende Verein die TG Oberlahnstein hatte in der Conlog-Arena einen
hervorragenden Rahmen vorbereitet um den Springerinnen und Springern die besten
Voraussetzungen für gute Wettkampfergebnisse zu bieten.
Im Meisterschaftswettkampf erkämpfte Hanna Brinkmann sich in einem starken Teilnehmerfeld
den 26. Platz in ihrer Altersklasse. Mit 1552,3 Punkten lag sie nur gering unter dem Ergebnis
der Landesmeisterschaft. Durch Anspannung und Nervosität konnte Hanna in den Speed
Disziplinen 30sec. und 180sec. nicht an ihre Trainingsleistung anknüpfen. In der Speed Disziplin
Tripple Under (Dreifachdurchschläge) erreichte sie ihr bisher höchstes Ergebnis in einem
Wettkampf - mit 68 Durchschlägen. Hanna hat zum ersten Mal an der Deutschen Meisterschaft
teilgenommen und dabei ein hervorragendes Ergebnis erzielt.
Für das Bundesfinale hatte sich Anna-Lena Schulz qualifiziert. Anna-Lena erreichte in ihrer
Altersklasse den 15. Platz mit 1488 Punkten. In den Speed Disziplinen zeigte Anna-Lena eine
konstante Leistung. Ihre anschließende Kür verlief nicht wie erhofft und somit musste Anna-Lena
in ihrer sonst so starken Disziplin einige Punkte einbüßen. Anna-Lena lässt sich dadurch jedoch
nicht negativ beeinflussen und bereitet sich bereits jetzt mit einer neuen Kür auf das nächste