Mit einem 2:1-Auswärtssieg kehrte unsere 1. Mannschaft von ihren Gastspiel beim
durchschnittliche Leistung um die Punkte von der Kurt-Spitzmüller-Sportanlage zu
entführen.
In der 1. Halbzeit sahen die wenigen Zuschauer auf dem engen Kunstrasenplatz
eine Begegnung in der sich beide Angriffsreihen nur selten gegenüber den
Abwehrreihen in Szene setzen konnten und so Höhepunkte rar waren. So dauerte
es auch bis in die 38. Spielminute, ehe die SVK-Fans einen gelungenen Angriff zu
sehen bekamen. Der hatte es dann aber gleich in sich. Manuel Ost setzte sich auf
dem linken Flügel gegen seinen Gegenspieler durch und fand mit seiner Flanke
Timo Erb, welcher am langen Pfosten den Ball per Kopf zur 1:0-Führung einnicken
konnte. Bis zum Halbzeitpfiff war der SVK dann aktiver, konnte aber keinen weiteren
Treffer mehr nachlegen.
Nach dem Seitenwechsel hatte der SVK die Partie dann etwas besser im Griff,
allerdings ließ SVK-Torjäger Ümit Sen die erste Chance nach dem Seitenwechsel
ungenutzt, so dass es weiterhin bei der knappen Führung blieb. In der 52.
Spielminute fiel dann aber doch der 2. Treffer für die schwarz-weißen Gäste. Nach
einem Eckball von Manuel Ost bugsierte sich ASV-Keeper Jan Kiefer die Kugel
selbst ins eigene Netz. Danach brachte ASV-Trainer Granzow seinen
angeschlagenen Spielmacher Timo Eble, welcher besonders mit gut getretenen
Standards für mehr Gefahr sorgte. Allerdings erwies sich SVK-Keeper Matthias
Leibitz, welcher den verletzten Philipp Jörger bestens ersetzte, als Herr der Lüfte
und pflückte sich einen Großteil der Bälle sicher runter. In der 79. Spielminute gab
es dann nach einem langen Ball eine Abstimmungsschwierigkeit zwischen Carlos
Arteaga und SVK-Spielertrainer Fabian Kaiser und ASV-Angreifer Florian Walter
konnte den Ball über den machtlosen SVK-Keeper Leibitz zum Anschlusstreffer
einköpfen. Danach versuchte der einheimische ASV zwar nochmal alles um doch
noch zumindest einen Punkt in der Heimat zu behalten, aber die SVK-Defensive
konnte immer wieder entscheidend eingreifen und sicherte sich so die drei Punkte.
In der Schlussminute wurde dann noch Neuzugang Quentin Holweck mit der GelbRoten Karte des Feldes verwiesen, allerdings änderte sich nichts mehr am Ausgang
der Partie und der SVK konnte sich über einen weiteren Auswärtssieg freuen.
Mannschaftsaufstellung:
Leibitz – Herzog Ph., Distl, Kaiser, Arteaga – Holweck, Singler – Erb (72. Student),
Kölble (60. Hatt), Ost (85. Weber Th.) – Sen
Am dritten Spieltag konnte sich auch unsere 2. Mannschaft den ersten Dreier der
noch jungen Saison einfahren. Nach neunzig Minuten stand ein knapper aber
durchaus verdienter 3:2-Auswärtssieg bei der Nordracher Reserve zu Buche.
Torschützen waren Jens Gerken, Matthias Metzger sowie Lennart Neugart.
Deutlicher Heimsieg über Kirnbach
SV Kippenheim – FC Kirnbach 7:3 (2:1)
Mit einem deutlichen 7:3-Heimsieg über den Bezirksligaabsteiger FC Kirnbach konnte sich
unsere 1. Mannschaft an die Tabellenspitze der Kreisliga A Süd schießen.
Bereits in der Anfangsphase war der Kaiser-Truppe anzumerken, dass sie nach dem doch
etwas holprigen Saisonstart gewillt war endlich mal wieder eine überzeugende Leistung auf
den Platz zu bringen. So nahm man auch gleich von Beginn an das Heft in die Hand und ließ
die Gäste aus dem Wolftal überhaupt nicht in das Spiel kommen. So war es auch nicht
verwunderlich, dass sich das runde Leder bereits in der 2. Spielminute im Kirnbacher Tor
wieder fand. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite bediente Manuel Ost Jürgen
Student, welcher den Ball aus wenigen Metern nur noch über die Linie schieben musste.
Auch danach schaltete die Heimelf nicht zurück und ließ weiterhin Ball und Gegner laufen.
Trotz einiger guter Einschussmöglichkeiten dauerte es dann bis zur 27. Minute und der
Mithilfe eines Kirnbacher Abwehrspielers um auf 2:0 zu erhöhen. Wiederum war es Manuel
Ost, der sich auf der linken Seite durchsetzen konnte und mit einer Flanke einen Abnehmer in
der Mitte suchte. Den fand er auch in Person eines Kirnbacher Abwehrspielers, dessen
Versuch zu klären aber im eigenen Tor landete. Nach einer halben Stunde schalteten die
einheimischen Schwarz-Weißen dann etwas zurück. In der 38. Spielminute leistete sich der
SVK dann in der Vorwärtsbewegung einen folgenschweren Ballverlust, welchen die Gäste zu
einem schnellen Konter nutzten. SVK-Aushilfskeeper Matthias Leibitz brachte beim Versuch
zu klären den alleine auf ihn zustürmenden FCK-Spieler zu Fall und der Unparteiische Steuck
aus Kehl entschied zu Recht auf Elfmeter für den Gast aus Kirnbach. Die von den Gästen
geforderte Rote Karte ließ der Unparteiische aber zu Recht in seiner Hosentasche, da die
Doppelbestrafung zu dieser Runde ja abgeschafft wurde. Der Foulelfmeter wurde dann vom
Kirnbacher Mosmann sicher zum 1:2-Anschlusstreffer, welches zugleich auch der
Halbzeitstand war, verwandelt.
Nach dem Seitenwechsel übernahm der SVK dann gleich wieder die Initiative und wollte den
Gast gar nicht an einem Punktgewinn schmecken lassen. Und erneut dauerte es nicht lange
bis das Spielgerät im Kirnbacher Netz zappelte. Nachdem die Kirnbacher Defensive zunächst
noch mehrmals klären konnte, kam der Abpraller zu Manuel Singler, welcher aus wenigen
Metern zum 3:1 einschieben konnte. Dieses Mal blieb die Heimelf aber am Drücker und ließ
nur kurz später durch ihren Torjäger Ümit Sen das 4:1 folgen. Als Jefferson Gonzales in der
56. Spielminute den Ball nach Vorarbeit von Jürgen Student nur noch über die Linie
bugsieren musste und somit das Ergebnis auf 5:1 schraubte, war die Messe gelesen. Zwar
kamen die Gäste nach einem Konter durch Chanty Mounivong sowie einem schönen
Schlenzer von Fabian Staiger eine Viertelstunde vor dem Ende noch einmal auf 3:5 ran, aber
die Kaiser-Elf leiß sich nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Zunächst war es Jürgen
Student, welcher wieder auf 6:3 erhöhen konnte und nach einem Ballgewinn am Kirnbacher
Strafraum war es dann in der 86. Spielminute dem eingewechselten Onur Arslan vorbehalten,
mit dem 7:3 für den Schlusspunkt unter eine unterhaltsame Partie zu sorgen.
Leibitz – Herzog Ph., Distl, Arteaga, Hatt – Student, Weber Th., Singler (69. Arslan), Ost (58.
Erb) – Sen (88. Gerken), Gonzales (88. Kölble)
Auch die 2. Mannschaft konnte sich in der englischen Woche klar gegen die Reserve aus
Kirnbach durchsetzen. Im Heimspiel am Mittwochabend stand am Ende ein verdienter 5:0Heimsieg zu Buche. Die Tore erzielten viermal Lennart Neugart sowie Sebastian Schönherr.
Souveräner Auswärtssieg in Diersburg
SV Diersburg – SV Kippenheim 0:3 (0:1)
Mit einem souveränen 3:0-Auswärtssieg beim SV Diersburg konnte sich der SV Kippenheim
an der Spitze der Kreisliga A Süd behaupten.
Auf dem Diersburger Kunstrasen brauchte der Spitzenreiter aus Kippenheim etwas um sich
auf die ungewohnten Gegebenheiten einzustellen und so hatten die einheimischen GrünWeißen auch die erste Tormöglichkeit der Partie zu verzeichnen, aber SVK-Keeper Philipp
Jörger zeigte sich auf dem Posten. Nach einer Viertelstunde übernahm dann aber der SVK
das Kommando und hatte seinerseits die erste Chance zu verzeichnen, aber SVK-Stürmer
Ümit Sen scheiterte an SVD-Keeper Marco Rexter. Auch danach bot sich für den SVK die ein
oder andere Tormöglichkeit, bis zum Führungstreffer sollte es aber bis zur 37. Spielminute
dauern. Jefferson Gonzales wurde in halbrechter Position freigespielt und konnte mit einem
trockenen Schuss von der Strafraumgrenze das 1:0 erzielen. In der 42. Spielminute erhielt
der SV Diersburg dann einen Foulelfmeter zugesprochen, als der Unparteiische Andreas
Dusch bei Max Distl im Zweikampf ein gestrecktes Bein sah. SVK-Keeper Philipp Jörger
konnte dann aber den gut geschossenen Elfmeter abwehren und so ging es mit einer 1:0Führung für den SVK in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeiterfrischung sahen die Zuschauer eine dominierende SVK-Elf, welche das
Spiel nun eindeutig im Griff hatte. Nachdem man erneut ein paar gute Chancen ausließ, war
es dann Manuel Ost, der in der 52. Spielminute die Führung ausbauen konnte. Nach einer
schönen Kombination lief der Linksaußen alleine auf SVD-Keeper Marco Rexter zu und ließ
diesem keine Abwehrchance. Auch nach dem 2:0 ließ die Kaiser-Truppe nicht nach und
erspielte sich Chance um Chance. Diese ließ man aber zum Teil schon leichtfertig liegen und
so dauerte es bis zur 72. Spielminute, ehe man mit dem 3:0 die Partie endgültig entscheiden
konnte. Philipp Herzog wurde auf der rechten Seite schön freigespielt und zog alleine auf das
Tor, wo er vor SVD-Keeper Marco Rexter die Nerven behielt und zur Entscheidung
einschieben konnte. Danach schaltete der SVK bei hochsommerlichen Temperaturen einen
Gang zurück, wobei man trotzdem jederzeit Herr der Lage blieb und die Heimelf nie an einem
Ehrentreffer schnuppern ließ.
Jörger Ph. – Herzog Ph., Distl, Arteaga, Hatt – Erb (57. Arslan), Weber Th., Singler, Ost (72.
Holweck) – Sen, Gonzales (65. Kölble)
Auf der Erfolgswelle schwebt auch weiterhin unsere 2. Mannschaft. Beim Gastspiel in
Diersburg konnte man einen 2:1-Sieg über die Zeit retten. Matchwinner war Keeper Jens
Hebding, welcher in der Schlussphase einen Foulelfmeter entschärfen konnte.