Bericht - TV Eisenharz

Vera Teiber Württembergische Mehrkampfmeisterin
(rt)Mit Vera Teiber als Württembergische Meisterin und Eva-Maria Netzer als Württembergische
Vizemeisterin fielen die Landesmeisterschaften 2016 im gemischten Mehrkampf in Albstadt/Ebingen
für die Sportlerinnen des TV Eisenharz äußerst erfolgreich aus.
Vielseitigkeit über eine Sportart hinaus wird von den Athletinnen beim gemischten Mehrkampf gefordert.
Im Gerätturnen sind Pflichtübungen am Boden, Sprung und Reck oder Stufenbarren zu Turnen. Zusätzlich
sind mit dem Sprint, Weitsprung und Ballwurf bzw. Kugelstoßen drei Disziplinen aus der Leichtathletik zu
absolvieren.
Als aktuelle Oberschwäbische Meisterin und Württembergische Vizemeisterin des letzten Jahres, reiste Vera
Teiber als eine der Favoritinnen nach Ebingen. Nach 8,22 Sekunden beim Sprint über 50 Meter, 3,39 Metern
im Weitsprung und 23,50 Metern im Ballweitwurf, wechselte die junge TVE’lerin als Führende zum Turnen.
Eine perfekte Reckübung wurde von den Kampfrichterinnen mit14,80 von 15,00 möglichen Punkten
belohnt. Ein guter Handstandüberschlag am Sprung und eine temporeiche Bodenpflicht rundeten eine gute
Wettkampfleistung ab und sicherten Vera Teiber den Landesmeistertitel. Mit Mirijam Weber auf Platz 12
erreichte die zweite Turnerin des TV Eisenharz eine gute Platzierung im 53 Teilnehmerinnen umfassenden
Starterfeld dieser Altersklasse.
60 Sportlerinnen nahmen den Mehrkampf bei den Zehnjährigen in Angriff. Eva-Maria Netzer vertrat die
Farben des TV Eisenharz. Ohne Probleme bewältigte die TVE Turnerin die geforderten Pflichtübungen im
Gerätturnen. 34,5 Meter beim 80 Gramm Schlagball-Weitwurf war das herausragende Ergebnis in der
Leichtathletik. Bei der Siegerehrung konnte sich Eva-Maria Netzer mit Platz zwei als Württembergische
Vizemeisterin feiern lassen.
Im Mehrkampf der elf Jahre alten Athletinnen waren mit Sarah Weber und Rosana Binder zwei weitere
Turnerinnen des TV Eisenharz am Start. Im Gleichschritt absolvierten beide den Wettkampf und platzierten
sich mit Rang 26 und 27 im vorderen Mittelfeld.
Starker Konkurrenz sahen sich im Wettkampf der 12 Jahre alten Mehrkämpferinnen auch die beiden TVETurnerinnen Jana-Marie Weber und Emilia Rosenthal sowie Finja Miel von der Turnschule der MTG
Wangen gegenüber. Mit Platz zehn gelang Jana-Marie Weber ein hervorragendes Resultat. Eine gute
Platzierung im dicht gedrängten Mittelfeld erreichten Emilia Rosenthal mit Platz 21 und Finja Miel auf Rang
35.
Ebenfalls im Mittelfeld beendete MTG Turnerin Finja Geibel ihren Wettkampf bei den 14/15 Jahre alten
Mehrkämpferinnen. Platz 24 ihre Ausbeute.
Carina Zimmermann von der Turnschule der MTG Wangen startete bei den 16/17 Jährigen in der A-Jugend.
Mit Platz zehn beendete die MTG’lerin den Vielseitigkeitswettkampf im Kreis der Top Ten Athletinnen.