verfolgten, erfolgte eine kurze Ansprache des KFA
Vorsitzenden Ralf Hanemann. In Ihr wurde vor allem
der Fair Play und der Stellenwert des Fußballs als
„schönste Nebensache der Welt“ hervorgebracht.
Desweiteren bedankte sich der Redner bei den Gastgebern, dem VfB Apolda, sowie der Stadt Apolda für
den hervorragend organisierten Abend in der Stadt der Landesgartenschau 2017.
Nach Wochen des Urlaubs und der Freundschaftsspiele für die Kicker sowie Stress und Arbeit für die
verschiedenen Ausschüsse des KFA zur Vorbereitung der neuen Saison wurde unter Leitung von
Schiedsrichter Peter Ziesche vom TSV Berlstedt/Neumark und seinen beiden Assistenten Franz Sander
vom SV 1951 Gaberndorf sowie Yorck Lehmann vom SV Am Ettersberg das erste Kreisoberligaspiel der
neuen Saison angepfiffen. In diesem Stand nach 90 Minuten ein 3:1 Sieg des Gastgebers VfB Apolda zu
Buche in einem abwechslungsreichen aber vor allem fairen Spiel beider Mannschaften. Dreifacher
Torschütze für die Apoldaer war Andreas Schnacke der zur neuen Saison vom SV Am Ettersberg nach
Apolda gewechselt war. Das Ehrentor für die Schöndorfer erzielte Andreas Brzezinski.
Wie jedes Jahr wurden auch diesmal in der Halbzeitpause des Eröffnungsspieles die Fair Play Sieger und
die Torschützen der einzelnen Staffeln durch den KFA Mittelthüringen geehrt. Dabei erhielten die
Gewinner nicht nur wunderschöne Pokale sondern auch eine kleine Prämie für Ihre Anstrengungen im Fair
Play oder als Torschütze in der letzten Saison. Nochmals herzlichen Glückwunsch an alle Ausgezeichneten,
einen großen Dank den Gastgebern in Apolda und für alle Mannschaften des KFA Mittelthüringen viel