Triathlon Poznan Die polnische Stadt Poznan war in diesem Jahr

Triathlon Poznan
Die polnische Stadt Poznan war in diesem Jahr Austragungsort der Triathlon- Europameisterschaften über die
Langdistanzen. Im Rahmenprogramm fanden weitere Triathlonveranstaltungen über verschiedene Streckenlängen
statt, für die sich auch 7 Frankfurter Aktive angemeldet hatten.
Es begann am Sonnabend um 8,00 Uhr mit dem Sprintrennen über 0,75 m Schwimmen, 20 Km Radfahren und 5 Km
Laufen. Pierre Schulze vom Team S und Ute Haferkorn (MSV Tripoint) kamen nach 1:26:30 Std. bzw. 1:40:53 Std. ins
Ziel und konnten sich über ihre guten Platzierungen freuen. Pierre belegte in der Altersklasse M40 den13. Rang und
Ute wurde in der AK W50 sogar Vierte.
Um 10.00 Uhr Starteten die Teilnehmer über die olympischen Distanzen (1,5 Km, 40 km uns 10 km). Als schnellster
Frankfurter erwies sich Mike Kowaloff (MSV Tripoint), der nach 2:27:32 Std. das Ziel erreichte und wiederholt mit seiner
Stärke auf dem Rad überzeugen konnte. Vereinskamerad Henry Haferkorn wurde von einem Streckenposten falsch
eingeweisen und musste disqualifiziert werden. Die sportlich wertvollste Leistung des Frankfurter Teams gelang Heike
Schulze (Team S). Als gute Läuferin bekannt, zeigte sie auch in den anderen Disziplinen ihr Potenzial und finishte auf
Position 2 in ihrer Altersklasse W40 nach 2:30:43 Std.
Der größten Herausforderung stellten sich Thilo Krause und Karsten Schöke (beide MSV Tripoint). Bei schwülwarmen
Wetter fand am Sonntag der Wettkampf über die Mitteldistanzen (1,9 Km, 90 Km und 21 Km) statt. Nachdem
Schwimmen und Radfahren zufriedenstellend verliefen, bekam Thilo beim Laufen muskuläre Probleme und musste
Gehpausen einlegen. Somit war er froh nach 5:30:23 Std. das Ziel zu erreichen ( 7 AK M50). Für Karsten war es der
erste Wettkampf über diese Distanzen und nach 5:44:43 Std. überquerte er zufrieden auf Rang 11 der AK M50 die