Am Freitag, den 05. August, fand das erste Vorbereitungsspiel unserer neuformierten B-Junioren
statt. Aufgrund der Sommerferien traten wir mit einer gemischten Mannschaft unserer neuen B1
und B2 beim SV Sickenhofen an. Der Gegner aus Sickenhofen wird seit dieser Saison von einigen
Spielern aus Babenhausen mit Zweitspielrecht gestärkt. Konnten wir im Vorjahr das erste Testspiel
in Sickenhofen noch mit 18-1 gewinnen, so war die Begegnung diesmal ausgeglichener.
In der 8. Spielminute erzielte Nils Braun die Führung. Nach einem Eckball glich Sickenhofen in der
24. Spielminute per Kopfball zum 1-1 aus. Unsere Abwehr machte in dieser Phase mehrmals keine
gute Figur und brachte sich durch vermeidbare Fehler unnötig in Bedrängnis.
Der Start nach der Pause war nahezu perfekt. In der 41. Spielminute erzielte Luca Cammarata das
2-1, ehe Nils Braun kurz darauf auf 3-1 erhöhen konnte. Kurz danach verkürzte der Gegner auf 23. Wiederum Nils Braun stellte in der 61. Minute den alten Abstand wieder her und baute die
Führung nach 72. Spielminuten auf 5-2 aus. Ein sehenswerter Freistoß brachte Sickenhofen in der
74. Minute nochmal auf 5-3 heran, doch Okan Kaya stellte kurz vor Schluss den Endstand zum 6-3
her.
Zusammenfassend lässt sich feststellen, dass im Spiel nach vorne gute Ansätze zu erkennen waren
und durchaus einige gefällige Aktionen und sehenswerte Spielzüge zustande kamen. In der Abwehr
gilt es, die vermeidbaren Fehler bis zum Beginn der Qualifikation abzustellen, um die gesetzten
Ziele zu erreichen.
Geleitet wurde die Partie dankenswerterweise von unserem künftigen Schiedsrichter Cihat Ötnü,
der auch diesmal sein Talent unter Beweis stellte und eine souveräne Leistung ablieferte.