Betreff: AF- Schützeninfo DM Sommerbiathlon 2016
Von: "Armin Franke" <[email protected]>
Datum: 01.08.2016 19:55
An: "Armin Franke" <[email protected]>
8 Ennetacher Sommerbiathleten bei den Deutschen Meisterscha en in Altenberg am Start
Anja Fischer wird Deutsche Meisterin und gewinnt 4 weitere Medaillen. Bronze für Silke Fischer in der Staffel.
Anja Fischer war bei den Deutschen Meisterscha en der Sommerbiathleten in Altenberg bei den Juniorinnen die erfolgreichste
Medaillensammlerin. Neben der Goldmedaille mit der Lu gewehrstaffel und der Silbermedaille mit der Kleinkaliberstaffel konnte sie 3 weitere
Einzelmedaillen gewinnen. Silke Fischer belegte mit der Jugendstaffel Wür embergs den dri en Platz und gewann Bronze. Nach Anja Fischer,
Mar na Zimmerer und Stefan Moß ist Silke Fischer die vierte Athle n aus der Ennetacher Sommerbiathlon-Talentschmiede, die bei einer
Deutschen Meisterscha Edelmetall gewinnt.
Die Deutschen Meisterscha en in der Sparkassen Arena in Altenberg verzeichneten mit knapp 600 Teilnehmern in den verschiedenen Klassen
einen neuen Teilnehmerrekord. Die Teilnehmer kamen aus 16 Landesverbänden des Deutschen Schützenbundes (DSB). Auch die SGi Ennetach
fuhr mit einer Rekordanzahl von acht Startern nach Altenberg. Sie ha en sich über die Landesmeisterscha für die deutschen Titelkämpfe
qualifiziert.
Ein Mammutprogramm absolvierte Juniorin Anja Fischer. Sie ging sowohl in der Lu gewehr- als auch in der Kleinkaliberkonkurrenz im Sprint und
im Massenstart an den Start. Da Anja Fischer in beiden Disziplinen auch noch für die Staffeln nominiert worden war, legte sie auf den sehr
anspruchsvollen Strecken an den vier We kamp agen fast 30 We kamp ilometer zurück.
Die We kämpfe begannen mit dem Sprint in der Disziplin Kleinkaliber. Nach Problemen im Liegendanschlag erreichte sie noch einen guten 5. Platz.
Der
zweite We kamp ag begann mit der Entscheidung Lu gewehr Sprint. Die in Wür emberg dominierenden Juniorinnen Lisa Kellermann (Bondorf)
und Anja Fischer kamen nach fehlerfreiem Schießen im Liegendanschlag zum entscheidenden Schießen gemeinsam in die Arena. Parallel trafen
beide die ersten drei Klappen. Ein Fehler beim vierten Schuss von Anja Fischer entschied dieses hochdrama sche Rennen, die Freude jedoch über
die gewonnene Silbermedaille war riesengroß. Einen anderen Verlauf nahm der Massenstart am Nachmi ag mit dem Kleinkaliber. Anja Fischer kam
zum vierten Schießen auf dem vierten Platz liegend zum Schießstand. Mit einer schnellen, riskanten Schießeinlage konnte sie Stefanie Beul
(Hessen) im Schießstand überholen und konnte sich die zweite Einzelmedaille sichern. Am dri en Tag stand der Massenstart mit dem Lu gewehr
auf dem Programm. Nach einem fehlerfreien Schießen beim ersten Anschlag lag Anja Fischer zunächst in Führung, doch bei den nächsten 3
Schießeinlagen blieb sie nicht mehr fehlerfrei. Die ungemein laufstarke Helena Kindermann (Bayern) gewann dieses Rennen, dahinter konnte sich
aber Anja Fischer die zweite Vizemeisterscha sichern. Zum Abschluss der Meisterscha en werden am vierten Tag die Staffeln ausgetragen.
Anja Fischer war in der Lu gewehrkonkurrenz die Startläuferin und konnte mit einem fehlerfreien Schießen und einer überzeugenden
Laufleistung Anna Mast mit einem deutlichen Vorsprung auf die Strecke schicken. Zusammen mit der Schlussläuferin Lisa Kellermann lieferten
diese 3 Wür embergerinnen ein souveränes Rennen ab und wurden überlegen Deutsche Meister. Am Nachmi ag stand Anja Fischer mit Jana
Drössel (Gosheim) und Lisa Kellermann (Bondorf) noch in der Staffel mit dem Kleinkaliber. Die drei lieferten einen großen Kampf, mussten sich aber
am Ende der Staffel aus Niedersachsen knapp geschlagen geben.
Mar na Zimmerer ging erstmals in der Juniorenklasse an den Start. Mit zwei Top-Ten-Platzierungen, 10. Platz im Sprint und 8. Platz im Massenstart,
erzielte sie gleich im ersten Jahr beachtenswerte Ergebnisse. In der Staffel erzielte sie mit ihrer Mannscha einen tollen 5. Platz.
Auch Stefan Moß ging erstmals bei den Junioren an den Start. Über Monate hat er sich konzentriert auf die Meisterscha en vorbereitet, leider
machte ihm eine Verletzung nach wie vor zu schaffen, sodass er sich im Sprint auf dem 22.Platz ins Ziel quälte. Bei der extrem schwierigen Strecke,
war ein weiterer Start leider nicht mehr möglich.
In der Klasse Jugend männlich waren zwei „Grüne“ am Start. Für Jakob Bleicher waren es die ersten Deutschen Meisterscha en und mit Platz 35 im
Sprint und im Massenstart war es eine gelungene Premiere. Jakob strahlte die ganzen Tage über sehr große Freude aus, nicht nur abends mit
seiner Gitarre am Kamin beim gemütlichen Zusammensitzen. Dieser gute Teamgeist zeigte sich auch während den We kamp agen daran, dass alle
Mitgereisten ak v waren. So konnten alle Ennetacher Athleten auf lautstarke Unterstützung am Berg zählen. Der jahrgangsjüngere Jonas
Nowakowski war mit Platz 37 im Sprint nicht zufrieden, zeigte aber im Massenstart mit Platz 13 sein großes Talent. In der Staffel lief er mit seiner
Mannscha auf Rang 10. Auch in der Klasse Jugend weiblich waren zwei Ennetacher am Start. Julia Nowakowski landete im Sprint auf Platz 22 und
kam im Massenstart mit dem besten Schießergebnis aller Teilnehmerinnen auf Platz 21 ins Ziel. Mit ihrer Staffel erreichte sie einen 5. Platz. Silke
Fischer erreichte die Plätze 15 und 16 und wurde mit dieser Leistung für die Staffel Wür emberg I nominiert. Dort ha e sie mit überragender
Schießleistung einen großen Anteil am Gewinn der überraschenden Bronzemedaille.
Reinhold Kern startet in der Klasse Herren II und ha e mit einem 7. Platz einen überragenden Eins eg in die We kamp age. Leider verletzte er
sich beim Massenstart, kam zwar auf Rang 19 noch ins Ziel, weitere We kämpfe waren aber undenkbar.
Ergebnisse:
Anja Fischer (Juniorin): Kleinkaliber (50 Meter): 5. Platz Sprint/ 3. Platz Massenstart/ 2. Platz KK-Staffel WT I; Lu gewehr (10 Meter): 2. Platz Sprint/
2. Platz Massenstart/ 1. Platz Staffel WT I
Mar na Zimmerer (Juniorin): 10. Platz Sprint/ 8. Platz Massenstart/ 5. Platz Staffel
Stefan Moß (Junior): 22. Platz Sprint
Jonas Nowakowski (Jugendklasse männlich): 37. Platz Sprint/ 13. Platz Massenstart/ 10. Platz Staffel WT III
Jakob Bleicher (Jugendklasse männlich): 35. Platz Sprint/ 35. Platz Massenstart
Julia Nowakowski (Jugendklasse weiblich): 22. Platz Sprint/ 21. Platz Massenstart/ 5. Platz Staffel WT II
02.08.2016 20:20
2 von 2
Silke Fischer (Jugendklasse weiblich): 15. Platz Sprint/ 16. Platz Massenstart/ 3. Platz Staffel WT I
Reinhold Kern (Herren II): 7. Platz Sprint/ 19. Platz Massenstart