Korbball-Bericht für Presse - Kalenderwoche 29/2016

Frauen - Landesliga Nord
TV Oberndorf – TSV Ettleben
7:8 (4:2)
Ein Spiel wie es in der Rückrunde für den TV Oberndorf viele gab. Nachdem Ettleben zunächst mit 1:0 in Führung ging, drehte Oberndorf das Spiel durch Janine
Nsiah nach einem schönen Kreisspiel, sowie Christine Hempel und Jenny Gahn, die auf 3:1 für den TVO erhöhten. Zur Halbzeit stand es 4:2 und TV Oberndorf
überzeugte wieder einmal mit einer guten Abwehrleistung. Bis kurz vor Schluss sah es nach einer klaren Sache aus. Doch kleine Abwehrfehler und die gewohnt
starken Weitwürfe brachten Ettleben zum Ausgleich. Der TSV hielt seinerseits mit einer starken Abwehrleistung dagegen und entschied das spannende Spiel in
den letzten Sekunden durch einen weiteren Distanzwurf doch noch für sich.
TSV Essleben - TSV Bergrheinfeld
3:1 (1:1)
Bergrheinfeld ging 5 Minuten vor der Pause mit 1:0 in Führung aber der TSV Essleben glich praktisch im Gegenzug aus. Nach der Pause konnte Essleben gleich
einen nachsetzen und erzielte das 2:1. Die vielen Wurfchancen seitens Bergrheinfelds konnten nicht konsequent verwertet werden. Essleben ging mit 2:1 in
Führung. Zum Ende hin machte Bergrheinfeld die Abwehr auf und bekam dann noch das 3:1.
TSV Bergrheinfeld - TV Oberndorf
4:2 (1:1)
Das zweite Spiel beider Teams war zunächst recht ausgeglichen. Somit stand es auch zur Halbzeit 1:1. Kurz nach der Pause konnte der TSV Bergrheinfeld durch
einen Konter in Führung gehen. Der TV Oberndorf glich durch Jessica Schaar zum 2:2 aus, aber Berch legte sofort zum 3:2 nach. Kurz vor Spielende erzielte
Bergrheinfeld den 4:2-Endstand. Als Zweiter, was schon vor dem Spieltag feststand, ist Bergrheinfeld für die Bayerische Meisterschaft am kommenden Sonntag
in Euerbach qualifiziert.
TSV Essleben - TSV Ettleben
7:3 (4:1)
Der TSV Ettleben führte lange Zeit mit 1:0, konnte seine Führung aber nicht weiter ausbauen, weil zu viele Chancen vergeben wurden. Essleben wiederum
überzeugte durch gute Würfe am Kreis. Zur Halbzeit stand es deshalb 4:1 für Essleben, auch weil Ettleben einen 4m, nicht nutzen konnte. Die zweite
Spielhälfte war weitestgehend ausgeglichen. Die Ettlebener konnten den Rückstand jedoch nicht mehr aufholen, nicht zuletzt durch eine erneut stark
springende Klara Strobel im Korb von Essleben.
Korbschützen:
TSV Essleben: Janina Maar 2, Laura Königer 2, Susanne Göb 2, Sophia Streng 1, Klara Strobel 1, Ronja Brendler 1, Sarah Stark 1
TSV Bergrheinfeld: Sabrina Eckert 2, Ilka Müller 1, Mona Kegel 1, Hanna Rumpel 1
TSV Ettleben: Christine Martin 5, Johanna Reuß 2, Larissa Schmitt 1, Christina Pfister 1, Tamara Mühl 1, Simone Klenkert 1
TV Oberndorf: Jennifer Gahn 4, Jessica Schaar 2, Janine Nsiah 1, Christine Hempel 2