Weiter... - LG Menden

!
Bericht vom Jugend-Sportfest im Mendener Huckenohlstadion
Die LG-Staffel der weiblichen U16 holt sich bei dem Jugendsportfest im Huckenohlstadion
den ersten Platz. Den jungen Athletinnen konnte am Sonntag niemand so schnell etwas
vormachen. Mit einer neuen Bestzeit von 54,43 Sekunden kam die Staffel als erste über die
Ziellinie.
Der Wettkampf in Menden war geprägt von strahlendem Sonnenschein, der die
Athletinnen und Athleten zu Bestleistungen kitzelte. Auch der kurze Gewitterschauer
konnte da keinen Einhalt gebieten. So holten sich Elin Sticklies, Alizée Ghorbani, Vanessa
Klein und Marie Kleine mit einer neuen Bestleistung über die 4x100 Meter Distanz verdient
den ersten Platz.
Doch auch in den anderen Disziplinen konnten die jungen Athletinnen ihre Leistungen
verbessern. Elin Sticklies lief über die 800 Meter eine Zeit von 2:49,12 Minuten und holte
sich damit den zweiten Rang. Eine Woche zuvor verbesserte sie sich bei dem
Mittelstreckenlauf um zwölf Sekunden und bestätigte nun ihre Zeit. Außerdem zeigte sie
sich auch im Weitsprung in Topform und verbesserte sich auf 4,49 Meter. Damit landete sie
auf dem ersten Platz.
Ihre Trainingskollegin Sarah Zander zeigte ihre Stärke in den Wurfdisziplinen. So sicherte
sie sich im Speerwurf mit erstmals geworfenen 28,70 Metern den zweiten Platz. Im
Kugelstoßen wurde sie, ebenfalls mit einer neuen Bestleistung, mit 6,49 Metern Dritte.
Eine weitere Verbesserung konnte sie über die 800 Meter vorweisen. Dort überquerte sie
die Ziellinie bereits nach 2:49,12 Minuten und landete damit auf dem vierten Platz.
Marie Kleine konnte sich im Weitsprung verbessern. Sie sprang erstmals 4,22 Meter weit
und belegte damit den vierten Rang. Den Speerwurf beendete sie als Dritte mit einem
Ergebnis von 14,35 Metern. Vereinskameradin Vanessa Klein verbesserte sich über die 60
Meter Hürden und beendete den Lauf nach erstmals 11,97 Sekunden.
Alizee Ghorbani verbesserte sich über die 100 Meter auf eine Zeit von 14,43 Sekunden.
Im Hochsprung wurde sie mit 1,31 Metern Zweite. Den Weitsprung beendete sie mit einer
neuen Bestleistung von 4,18 Metern.
Ihre jüngere Schwester Kimia startete in der Altersklasse U12. Sie verbesserte sich im
Hochsprung auf 1,08 Meter und im Weitsprung auf 3,36 Meter. Über die 50 Meter Distanz
wurde sie Dritte mit einer Zeit von 8,59 Sekunden. Den 800 Meter Lauf beendete sie nach
3:45,98 Minuten. Im Schlagballwurf wurde sie mit 21,00 Metern Vierte.
!
Chantal Gürel konnte sich über die 60 Meter auf eine Zeit von 13,31 Sekunden verbessern.
Die 75 Meter beendete sie ebenfalls mit einer neuen Bestzeit von 12,59 Sekunden. Den
Weitsprung beendete sie mit 2,86 Metern. Ihre Trainingskollegin Jana Huckschlag
verbesserte sich über die 60 Meter Hürden auf 13,24 Sekunden und landete damit auf
dem ersten Platz. Zweite wurde sie über die 75 Meter mit einer Zeit von 11,75 Sekunden.
Im Weitsprung erzielte sie ein Ergebnis von 3,66 Metern.
Laura Wendland, Jolin Sticklies, Chantal Gürel und Jana Huckschlag starteten darüber
hinaus auch als Staffel über die 4x75 Meter. Sie beendeten den Lauf mit einer Zeit von
45,96 Sekunden und belegten damit den dritten Platz.
In der Altersklasse weibliche Jugend U16 startete Elena Lysenko für die LG Menden. Sie
verbesserte sich im Weitsprung und sprang erstmals 3,96 Meter weit. Im Speerwurf wurde
sie erfolgreiche Zweite mit einem Ergebnis von 15,65 Metern. Im Kugelstoßen wurde sie
mit 7,85 Metern Dritte.
Weitere Ergebnisse:
W10:
Brinkschulte, Anna-Lina: Schlagballwurf 19,00 Meter; Weitsprung 3,19 Meter
W11:
Rothhöft, Mariella: 50 Meter 9,48 Sekunden; 800 Meter 3:44,22 Minuten; Weitsprung 3,00
Meter; Schlagballwurf 18,00 Meter
W12:
Ebbing, Alicia: 60 Meter Hürden 14,05 Sekunden; Hochsprung 1,10 Meter; Weitsprung
2,93 Meter
Kraus, Chantal: 75 Meter 13,81 Sekunden; Weitsprung 2,60 Meter
Sticklies, Jolin: 800 Meter 2:58,57 Meter; 75 Meter 12,22 Sekunden; 60 Meter Hürden
13,65 Sekunden
Wendland, Laura: 75 Meter 12,28 Sekunden
W13:
Klein, Vanessa: 75 Meter 11,12 Sekunden; Weitsprung 4,00 Meter
Zander, Sarah: 60 Meter Hürden 11,78 Sekunden; 75 Meter 11,83 Sekunden; Weitsprung
4,20 Meter
W14:
Sticklies, Elin: 100 Meter 14,31 Sekunden
M11:
Lachmann, Julius: 50 Meter 9,39 Sekunden; Weitsprung 3,12 Meter; Schlagballwurf 23,00