15.30 Uhr Siegerehrung
TURNIERORDNUNG
23. Günter-Heiden-Gedächtnisturnier
für AH-Mannschaften am 25.06.2016
Gespielt wird auf Kleinfeld. Die Tore haben die Größe von 2 x 5 m. Als Strafraum wird ein
rechteckiger Torraum gezeichnet, der in seiner Größe in Relation zum Spielfeld steht. Der
Strafstoßpunkt befindet sich 9 m vom Tormittelpunkt entfernt. Es werden keine Eckfahnen
aufgestellt. Die Eckstöße werden jeweils von den Punkten ausgeführt, wo sich Seiten- und
Torlinien treffen.
Die Spielzeit beträgt bei allen Gruppenspielen 15 Minuten ohne Halbzeitpause und ohne
Seitenwechsel. Bei Punkt- und Torgleichheit (Differenzverfahren) entscheiden die mehr
erzielten Treffer. Sind auch diese gleich, so entscheidet ein Neunmeterschießen über die
Platzierung. Die Spielzeit der beiden Endspiele beträgt 20 Minuten ohne Halbzeitpause.
Bei Anstoß und Spielfortsetzungen müssen alle gegnerischen Spieler mindestens 3 Meter
vom Ball entfernt sein. Die Abseitsregel ist aufgehoben. Alle Freistöße sind indirekt
auszuführen. Beim Strafstoß müssen sich die Spieler außerhalb des Strafraums und
innerhalb des Spielfeldes befinden. Der Einwurf erfolgt durch Einrollen. Hat der Ball die
Torauslinie überschritten, nachdem er zuletzt von einem Angreifer berührt wurde, darf ihn
nur der Torwart durch Werfen, Rollen oder Abstoß wieder ins Spiel bringen. Geht der
Abwurf oder Abstoß über die eigene Hälfte hinaus, ohne dass der Ball von einem anderem
Spieler berührt wurde, wird das Spiel von der gegnerischen Mannschaft mit einem
indirekten Freistoß von der Mittellinie aus fortgesetzt. Aus dem nicht unterbrochenen Spiel
heraus, darf der Torwart auch über die eigene Spielhälfte hinaus spielen.
Hat der Ball die Torauslinie überschritten und wurde vorher von einem eigenen Spieler
berührt, gibt es einen Eckball. Ein Eckball kann zum direkten Tor verwandelt werden.
Eine Mannschaft besteht aus höchstens 12 Spielern, von denen 6 (1 Torwart und 5 Feldspieler) gleichzeitig auf dem Spielfeld sind. Spielberechtigt sind Spieler ab 32 Jahren. Es
kann fliegend gewechselt werden. Einwechslungen müssen von der Seitenauslinie
erfolgen.
Die Spiele werden von Schiedsrichtern des Südwestdeutschen Fußballverbandes geleitet.
Bezüglich des verbotenen Spiels gelten die Regeln des Deutschen Fußballbundes. Die
Schiedsrichter können bei unsportlichem Verhalten eine 2 Minuten-Strafe verhängen.
Spieler die einen totalen Feldverweis erhalten, scheiden aus dem Turnier aus und werden
dem betreffenden Fußballverband gemeldet.
Es ist nicht gestattet, mit Schraubstollen zu spielen.
Rückfragen über den Turnierverlauf, organisatorische Fragen sowie Proteste werden
durch die Turnierleitung verhandelt und entschieden, Tatsachenentscheidungen der
Schiedsrichter können nicht Gegenstand eines Protestes sein.
Die beteiligten Vereine erkennen mit ihrer Teilnahme diese Turnierordnung an und
verpflichten sich, diese in allen Punkten einzuhalten.